motoras
Старожил форума
Павел, а Вы второго петушка как подселили? Или одновременно обоих?
Павел, а Вы второго петушка как подселили? Или одновременно обоих?
Они вырасли циплятами вместе.Павел, а Вы второго петушка как подселили? Или одновременно обоих?
Доброго времени!часа в три заорала сигнализация термометра 72 градуса, потом все радовались, что мясо готово!
Отвечу за Женю. Всё правильно понимаете. Свинина готовности достигает при 72 градусах. Говядина стейк 52-65 градусов. Это смотря кто какой любит. Курица 78-82 градуса. Курица вообще достаточно опасный продукт с точки зрения недоготовки, особенно если есть косточки. Тут надо что бы кость приготовилась.Доброго времени!
Приобрел по вашей ссылке на али такой же термометр с двумя щупами
Правда, раньше всегда готовил "на глаз", иногда получалось до угольков)
Я правильно понимаю, что при достижении некой температуры, указанной для каждого продукта в программе в приложении от этого термометра, он считается готовым и термообработку можно завершать? То есть прогрелся весь кусок до, скажем, 72 градусов - все, готов, и больше его держать при той температуре необходимости нет?
Отвечу ....
Да разницы то нет практически. Просто газовым грилем удобней управлять. И ещё наблюдение. На газовом гриле сложно что то спалить в головешку.Благодарю вас! Пока, правда, пользуюсь угольным грилем, а не газовым, но буду набивать руку) К сезону попробую обзавестись газовым для использования на катере
У газового гриля, на мой взгляд, есть еще одно немаловажное преимущество - запас расходников, т.е. газа, компактен в хранении и не боится сырости, что делает его использование на катере на порядок более удобным, чем угольного..Да разницы то нет практически. Просто газовым грилем удобней управлять. И ещё наблюдение. На газовом гриле сложно что то спалить в головешку.
Тут полностью согласен. Газа за весь сезон литров 5 ушло. Готовка каждый выход. А выход каждую неделю с июня по середину октября.У газового гриля, на мой взгляд, есть еще одно немаловажное преимущество - запас расходников, т.е. газа, компактен в хранении и не боится сырости, что делает его использование на катере на порядок более удобным, чем угольного..
Тем более, что современные угольные грили именно угольными назвать можно условно - мой, например, требует веберовских угольных брикетов, которые стоят очень даже недешево. На угле он начинает кочевряжиться, температура скачет, процесс приготовления начинает напоминать лотерею с перспективой необходимости добавки угля и т.п.
Добавьте еще что где то надо угли разжигать в стартере, угольная пыль и т.д. В общем и это и была одна из причин выбора газового гриля.У газового гриля, на мой взгляд, есть еще одно немаловажное преимущество - запас расходников, т.е. газа, компактен в хранении и не боится сырости, что делает его использование на катере на порядок более удобным, чем угольного..
Тем более, что современные угольные грили именно угольными назвать можно условно - мой, например, требует веберовских угольных брикетов, которые стоят очень даже недешево. На угле он начинает кочевряжиться, температура скачет, процесс приготовления начинает напоминать лотерею с перспективой необходимости добавки угля и т.п.
Абсолютно с вами согласен! Очень жалею, что при покупке гриля эта мысль не пришла мне в голову.... Обязательно приобрел бы газовый))Добавьте еще что где то надо угли разжигать в стартере, угольная пыль и т.д. В общем и это и была одна из причин выбора газового гриля.
У вас в Питере Weber Q1000 можно новый за 20000 купить. Туда только датчик температуры врезать и все. Хороший гриль!Абсолютно с вами согласен! Очень жалею, что при покупке гриля эта мысль не пришла мне в голову.... Обязательно приобрел бы газовый))
СпасибоУ вас в Питере Weber Q1000 можно новый за 20000 купить. Туда только датчик температуры врезать и все. Хороший гриль!
Если петухи выросли вместе,то 50х50 ,что будут жить вместе. Сейчас опять три петуха подросли и жили мирно,пока их папашку и старшего брата в суп не отправили. Хватит одного петуха для порядку.имхо.Петухи, млять..., такое животное!... Под курятников территория на 2 выгула. У каждого отделения свой выгул, и раздеоено все это сеткой. Так эти заразы умудрились через сетку разодраться! Пришлось лишить их визуального контакта натянув на разделяющую сетку спанбонд. Я даже представить не могу что будет, если пара петухов будет в одном отделении.
Я ни каких средств не использую. Включил. Полный газ и так минут 20-30. Потом щёткой чищу решётку с обеих сторон. Как остынет чем то вроде шпателя все счищаешь и все. Там идеально ни к чему.Уважаемые Гурманы. Поделитесь средством для очистки газового гриля...Полдня убиваю что-бы отдраить
С решеткой понятно.. Гриль газовый. В нижнюю чашу капает жир. Пригорает.. Стоит пьезо -розжиг. Все приходится разобрать и в емкость с фери+удалитель жира .А потом танцы с губками. щетками.и т.д . Может есть какое средство эффективное от нагаров и жиров.???Я ни каких средств не использую. Включил. Полный газ и так минут 20-30. Потом щёткой чищу решётку с обеих сторон. Как остынет чем то вроде шпателя все счищаешь и все. Там идеально ни к чему.
Можно помыть для успокоения моюшими средствами типа фери. Но это лишнее. Первая готовка и все будет по прежнему. Смысл чистки - убрать отложения жира что бы не было возгорания.
"Шуманит" или любое подобное средство на базе щелочи. Работать строго в перчатках! Побрызгал, протер, смыл. Но жиры, даже пригоревшие, растворяет на раз!С решеткой понятно.. Гриль газовый. В нижнюю чашу капает жир. Пригорает.. Стоит пьезо -розжиг. Все приходится разобрать и в емкость с фери+удалитель жира .А потом танцы с губками. щетками.и т.д . Может есть какое средство эффективное от нагаров и жиров.???
Ага, каминное стекло оттирает тоже за раз!"Шуманит" или любое подобное средство на базе щелочи. Работать строго в перчатках! Побрызгал, протер, смыл. Но жиры, даже пригоревшие, растворяет на раз!
А разве чашка для жира не вынимается? Я тоже сначала парился, до блеска начищал, потом борьба с водой: в горелки попадает)))). Плюнул нафиг, все равно ,как Саша, написал снова всё засрется . деревянной лопаточкой жир соскрёб и ладно!С решеткой понятно.. Гриль газовый. В нижнюю чашу капает жир. Пригорает.. Стоит пьезо -розжиг. Все приходится разобрать и в емкость с фери+удалитель жира .А потом танцы с губками. щетками.и т.д . Может есть какое средство эффективное от нагаров и жиров.???