Вкусности на гриле (или в гриле)

часа в три заорала сигнализация термометра 72 градуса, потом все радовались, что мясо готово!
Доброго времени!
Приобрел по вашей ссылке на али такой же термометр с двумя щупами
Правда, раньше всегда готовил "на глаз", иногда получалось до угольков)
Я правильно понимаю, что при достижении некой температуры, указанной для каждого продукта в программе в приложении от этого термометра, он считается готовым и термообработку можно завершать? То есть прогрелся весь кусок до, скажем, 72 градусов - все, готов, и больше его держать при той температуре необходимости нет?
 
Доброго времени!
Приобрел по вашей ссылке на али такой же термометр с двумя щупами
Правда, раньше всегда готовил "на глаз", иногда получалось до угольков)
Я правильно понимаю, что при достижении некой температуры, указанной для каждого продукта в программе в приложении от этого термометра, он считается готовым и термообработку можно завершать? То есть прогрелся весь кусок до, скажем, 72 градусов - все, готов, и больше его держать при той температуре необходимости нет?
Отвечу за Женю. Всё правильно понимаете. Свинина готовности достигает при 72 градусах. Говядина стейк 52-65 градусов. Это смотря кто какой любит. Курица 78-82 градуса. Курица вообще достаточно опасный продукт с точки зрения недоготовки, особенно если есть косточки. Тут надо что бы кость приготовилась.
 
Последнее редактирование:
Благодарю вас! Пока, правда, пользуюсь угольным грилем, а не газовым, но буду набивать руку) К сезону попробую обзавестись газовым для использования на катере
Да разницы то нет практически. Просто газовым грилем удобней управлять. И ещё наблюдение. На газовом гриле сложно что то спалить в головешку.
 
Да разницы то нет практически. Просто газовым грилем удобней управлять. И ещё наблюдение. На газовом гриле сложно что то спалить в головешку.
У газового гриля, на мой взгляд, есть еще одно немаловажное преимущество - запас расходников, т.е. газа, компактен в хранении и не боится сырости, что делает его использование на катере на порядок более удобным, чем угольного..
Тем более, что современные угольные грили именно угольными назвать можно условно - мой, например, требует веберовских угольных брикетов, которые стоят очень даже недешево. На угле он начинает кочевряжиться, температура скачет, процесс приготовления начинает напоминать лотерею с перспективой необходимости добавки угля и т.п.
 
Последнее редактирование:
У газового гриля, на мой взгляд, есть еще одно немаловажное преимущество - запас расходников, т.е. газа, компактен в хранении и не боится сырости, что делает его использование на катере на порядок более удобным, чем угольного..
Тем более, что современные угольные грили именно угольными назвать можно условно - мой, например, требует веберовских угольных брикетов, которые стоят очень даже недешево. На угле он начинает кочевряжиться, температура скачет, процесс приготовления начинает напоминать лотерею с перспективой необходимости добавки угля и т.п.
Тут полностью согласен. Газа за весь сезон литров 5 ушло. Готовка каждый выход. А выход каждую неделю с июня по середину октября.
 
У газового гриля, на мой взгляд, есть еще одно немаловажное преимущество - запас расходников, т.е. газа, компактен в хранении и не боится сырости, что делает его использование на катере на порядок более удобным, чем угольного..
Тем более, что современные угольные грили именно угольными назвать можно условно - мой, например, требует веберовских угольных брикетов, которые стоят очень даже недешево. На угле он начинает кочевряжиться, температура скачет, процесс приготовления начинает напоминать лотерею с перспективой необходимости добавки угля и т.п.
Добавьте еще что где то надо угли разжигать в стартере, угольная пыль и т.д. В общем и это и была одна из причин выбора газового гриля.
 
Добавьте еще что где то надо угли разжигать в стартере, угольная пыль и т.д. В общем и это и была одна из причин выбора газового гриля.
Абсолютно с вами согласен! Очень жалею, что при покупке гриля эта мысль не пришла мне в голову.... Обязательно приобрел бы газовый))
 
Абсолютно с вами согласен! Очень жалею, что при покупке гриля эта мысль не пришла мне в голову.... Обязательно приобрел бы газовый))
У вас в Питере Weber Q1000 можно новый за 20000 купить. Туда только датчик температуры врезать и все. Хороший гриль!
 
У вас в Питере Weber Q1000 можно новый за 20000 купить. Туда только датчик температуры врезать и все. Хороший гриль!
Спасибо
Думаю сперва что-нибудь на авито посмотреть - все-таки кризис в стране!) А то готовить нечего будет)
 
Уважаемые Гурманы. Поделитесь средством для очистки газового гриля...Полдня убиваю что-бы отдраить
 
Петухи, млять..., такое животное!... Под курятников территория на 2 выгула. У каждого отделения свой выгул, и раздеоено все это сеткой. Так эти заразы умудрились через сетку разодраться! Пришлось лишить их визуального контакта натянув на разделяющую сетку спанбонд. Я даже представить не могу что будет, если пара петухов будет в одном отделении.
Если петухи выросли вместе,то 50х50 ,что будут жить вместе. Сейчас опять три петуха подросли и жили мирно,пока их папашку и старшего брата в суп не отправили. Хватит одного петуха для порядку.имхо.
 
Уважаемые Гурманы. Поделитесь средством для очистки газового гриля...Полдня убиваю что-бы отдраить
Я ни каких средств не использую. Включил. Полный газ и так минут 20-30. Потом щёткой чищу решётку с обеих сторон. Как остынет чем то вроде шпателя все счищаешь и все. Там идеально ни к чему.
Можно помыть для успокоения моюшими средствами типа фери. Но это лишнее. Первая готовка и все будет по прежнему. Смысл чистки - убрать отложения жира что бы не было возгорания.
 
Я ни каких средств не использую. Включил. Полный газ и так минут 20-30. Потом щёткой чищу решётку с обеих сторон. Как остынет чем то вроде шпателя все счищаешь и все. Там идеально ни к чему.
Можно помыть для успокоения моюшими средствами типа фери. Но это лишнее. Первая готовка и все будет по прежнему. Смысл чистки - убрать отложения жира что бы не было возгорания.
С решеткой понятно.. Гриль газовый. В нижнюю чашу капает жир. Пригорает.. Стоит пьезо -розжиг. Все приходится разобрать и в емкость с фери+удалитель жира .А потом танцы с губками. щетками.и т.д . Может есть какое средство эффективное от нагаров и жиров.???
 
С решеткой понятно.. Гриль газовый. В нижнюю чашу капает жир. Пригорает.. Стоит пьезо -розжиг. Все приходится разобрать и в емкость с фери+удалитель жира .А потом танцы с губками. щетками.и т.д . Может есть какое средство эффективное от нагаров и жиров.???
"Шуманит" или любое подобное средство на базе щелочи. Работать строго в перчатках! Побрызгал, протер, смыл. Но жиры, даже пригоревшие, растворяет на раз!
 
"Шуманит" или любое подобное средство на базе щелочи. Работать строго в перчатках! Побрызгал, протер, смыл. Но жиры, даже пригоревшие, растворяет на раз!
Ага, каминное стекло оттирает тоже за раз!
 
С решеткой понятно.. Гриль газовый. В нижнюю чашу капает жир. Пригорает.. Стоит пьезо -розжиг. Все приходится разобрать и в емкость с фери+удалитель жира .А потом танцы с губками. щетками.и т.д . Может есть какое средство эффективное от нагаров и жиров.???
А разве чашка для жира не вынимается? Я тоже сначала парился, до блеска начищал, потом борьба с водой: в горелки попадает)))). Плюнул нафиг, все равно ,как Саша, написал снова всё засрется . деревянной лопаточкой жир соскрёб и ладно!
 
Так и я не парился сначала.На Волге жарили,-парили две недели.Потом и открывать страшно стало..Спасибо за совет всем...Жени (Пиротехнику) скорейшего выздоровления.
 
Верх