Так что решил сделать их на газовом гриле от начала и до конца, так как это можно сделать на борту катера.
Достаем наши рульки, даем им чуть стечь, немного сушим бумажным полотенцем, натираем оливковым маслом, без фанатизма. Заворачиваем в фольгу, фольги должно быть много, не жалеем, 3-5 слоев нужно сделать. И кладем все это в разогретый гриль на прямой жар.
Держим температуру 150-200 градусов, переворачиваем каждые 15-20 минут. Время приготовления 2 - 2,5 часа. Я люблю прям "в хлам", мягкие, что бы разваливались. Держал 2ч 20 мин. Проверил термометром - 96 градусов, мне так нравится больше (как оказалось). Достаем рульки. Тщательно очищаем от фольги!
Так как гриль у меня портативный, имеет одну горелку, а следовательно имеет только прямой жар, то далее пришлось повозиться с грилем. Положил в качестве отсекателя жара слоя четыре фольги, на неё решетку отрезаную от тех что на мангал кладут, и на эту решетку выложил рульки. По краям положил мешочки с дырочками из фольги с щепой. И градусов 200-220 и на 1 -1,5 ч. Все это периодически смазывал самодельным соусом терьяки.
Как появилась нужная нам корочка, снимаем, наслаждаемся!
В общем все это можно приготовить и в квартире, используя духовку, правда дымка не получится. Но дымок не самое главное.
В этой теме все смоделировано под приготовление на борту.