Вкусности на гриле (или в гриле)

motoras

Старожил форума
#1
Начнемс. Подготовка. Свиные рульки, передние (которые большие), осмотреть, если есть остатки щетины - побрить газовой горелкой
.

Приготовить рассол. Расчет такой. На литр воды: чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара. Специи чисто по вкусу, кто что любит. Я на 3-4 литра воды кладу столовую ложку черного молотого перца, столько же молотой горчицы, лаврушки (если не забуду), чеснока 2 головки (не чищу, просто раздавлю и все). Все это кипятим и ставим в холодильник остывать. Потом цедим. Получается не очень красивое варево.

Дальше начинаем шприцевать наши рульки. Просто обычным шприцом. Чем толще игла, тем лучше. Шприцуем примерно 10-15% от веса рульки, или на глаз, пока влезет. Вид конечно у шприцованых другой.

После этого укладываем рульки в кастрюлю или любую подходящую емкость, выливаем остаток рассола и убираем в холодильник на 10-30 часов.

Обычно я готовил так. Варил рульки на пару 1,5-2 часа в высоком чане (выше на фото) под крышкой на малом огне до температуры в центре рульки 85 градусов. Затем запекал в тандыре до хрустящей корочки.
Но несколько дней назад приобрел себе игрушку!
 

Вложения

Последнее редактирование:

motoras

Старожил форума
#2
Так что решил сделать их на газовом гриле от начала и до конца, так как это можно сделать на борту катера.

Достаем наши рульки, даем им чуть стечь, немного сушим бумажным полотенцем, натираем оливковым маслом, без фанатизма. Заворачиваем в фольгу, фольги должно быть много, не жалеем, 3-5 слоев нужно сделать. И кладем все это в разогретый гриль на прямой жар.

Держим температуру 150-200 градусов, переворачиваем каждые 15-20 минут. Время приготовления 2 - 2,5 часа. Я люблю прям "в хлам", мягкие, что бы разваливались. Держал 2ч 20 мин. Проверил термометром - 96 градусов, мне так нравится больше (как оказалось). Достаем рульки. Тщательно очищаем от фольги!

Так как гриль у меня портативный, имеет одну горелку, а следовательно имеет только прямой жар, то далее пришлось повозиться с грилем. Положил в качестве отсекателя жара слоя четыре фольги, на неё решетку отрезаную от тех что на мангал кладут, и на эту решетку выложил рульки. По краям положил мешочки с дырочками из фольги с щепой. И градусов 200-220 и на 1 -1,5 ч. Все это периодически смазывал самодельным соусом терьяки.

Как появилась нужная нам корочка, снимаем, наслаждаемся!

В общем все это можно приготовить и в квартире, используя духовку, правда дымка не получится. Но дымок не самое главное.
В этой теме все смоделировано под приготовление на борту.
 

Вложения

Последнее редактирование:

motoras

Старожил форума
#4
Дальше хотел так же делится рецептами приготовления на переносном гриле, но боюсь все смешается, а темы плодить не охота. Может модераторы подскажут как это сделать?
 

Strannik

Активный участник
#5
Хотел сегодня не завтракать. Лучше бы не включал компьютер.
 

RAV

Старожил форума
#6
:D...,нет....,завтракать и обедать надо всегда! А вот ужинать,не к чему.имхо.
 

gromoverjetc

Активный участник
#9
Жестоко! После просмотра темы пришлось пойти индюшатины замариновать на вечер...
 

Алексей С.

Коломенский водномоторник
#10
Дальше хотел так же делится рецептами приготовления на переносном гриле, но боюсь все смешается, а темы плодить не охота. Может модераторы подскажут как это сделать?
Переименовать тему в "Царския яства на гриле"? и там складывать все про гриль?


Эх-х-х. Вкусно! Может все-таки занесет вас за каким-то делом на закрытие навигации в наши края? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
 

motoras

Старожил форума
#11
Переименовать тему в "Царския яства на гриле"? и там складывать все про гриль?


Эх-х-х. Вкусно! Может все-таки занесет вас за каким-то делом на закрытие навигации в наши края? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Можно и так. На ваше усмотрение. Только пока грили не так развиты, относительно мангала. Хотя возможности у гриля поболее. А если гриль большой и стационарный (присматриваю себе подобный в дом, на 4 горелки), то там практически все можно приготовить, до плова и томленых супов. Хочу освоить лепешки, хлеб, пиццу,пастрому, буженину. В общем что бы все готовилось из муки и мяса. Вот тебе и завтрак и ужин в походе. Обеда обычно не бывает, только перекус. Банальные стейки уже и обсуждать не хочется, по ним и так информации много.
На закрытие навигации возможно как нибудь приеду.
 

Курсант

Старожил форума
#12
Обалдеть...! Ну как тут на диету "сядешь". С Алексеем про отдельную тему согласен. Только может отдельный Кулинарный раздел, и рецепты не только про гриль, но и про консервы, соления, уху, плов, шашлык и т.д. и т.п. Ну и конечно же про Настойки, заметьте не самогон, а именно настойки.
 
Последнее редактирование:

motoras

Старожил форума
#13
Про уху есть чем поделится. Но наверно не везде можно рыжую курносую купить. Из осетра из магазина не то... Пробовал. А из другой рыбы как то не то, да и надобности нет. Да, рыжая курносая рыбина заменяется только линем.
И, заметили с женой, готовишь уху дома, тот же рецепт, ну не идет она дома. И на природе просто улетает.
 
Последнее редактирование:

Вячеслав Третьяк

Старожил форума
#14
Обалдеть...! На как тут на диету "сядешь". С Алексеем про отдельную тему согласен. Только может отдельный Кулинарный раздел, и рецепты не только про гриль, но и про консервы, соления, уху, плов, шашлык и т.д. и т.п. Ну и конечно же про Настойки, замет те не самогон, а именно настойки.
Поддерживаю предложение Валеры к администрации,насчёт отдельного Кулинарного раздела
 

Lakirovka

Старожил форума
#15
И я тут поумничаю. Как быстро накормить вновь прибывших
 

Вложения

motoras

Старожил форума
#17
Обычный обычный ужин на двоих на гриле.
Надеюсь сохраню традицию. Приготовлен в два приема. если бы был гриль по больше, то сготовил бы все за один раз.
 

Вложения

Последнее редактирование:

motoras

Старожил форума
#19
Простой рецепт соуса терьяки. Рекомендую. Об кетчупе забудете.
 

Пиротехник

Старожил форума
#20
А я вот грилем ( ну кроме как цептеровским как сковорода) никогда не пользовался. Очень интересно, в частности вот что: когда внизу угли-это мне понятно, но когда открытое газовое пламя- не понятно! Мне кажется там сгорит всё нафиг))))) ну и жир когда на газовую горелку капает тоже потом как отмывать? Или я чего-то не понимаю? Надо на курсы записываться! И очень хочется услышать от спецов сравнение мангала и гриля.
 
Вверх