Схема окраски стального корпуса - грунт, краска, слои и прочее .......

Re: схема окраски корпуса - грунт, краска, слои и прочее .......

Пескоструй - слабоват. Стандарт подготовки поверхности SA 2,1\2 он не даст. Следовательно, до "белого металла" не дочистит, окалину не собъет, острые кромки не сгладит и раковины не раскроет. А для подводной части это очень важно
Песком хорошо чистить поверхность для последующего перегрунтования. Для новостроя - совсем не годится.

:)))
ох, а мужики-то не знают! :))) наверное шкурочкой, несчастные, зачищают:
http://molotovgarage.ru/Наше+производство
 

Вложения

  • 01.jpg
    01.jpg
    120.6 КБ · Просмотры: 773
...смотря как долго вы хотите его использовать ..........я свой красил эмакоутом 7330 (эмлак) - то еше гуано...

Конкретно почему гуано? Сам пользовался Эмлаком, правда не 7330, есть у них грунтовка цинконаполненная, точнее была, последний раз вроде на сайте у них не нашел, впечатления оч положительные. Брал я ее правда как межоперационный грунт. И наносится путно и держится и цинк вроде работает, во всяком случае даже рядом там где уже не покрашено металл не ржавеет. Встает до +10 железно. Одно наврали, когда брал обещали что прямо по ней варить можно незачищая - вранье, не реально по ней варить, а вот зачистить ее тоже попотеешь, поэтому как межоперационка так себе, но как покрытие вполне. Честно говоря имея положительный опыт имел ввиду Эмлак на прицеле на дальнейшее, как бюджетный вариант. Потому и интересует негативный опыт.
 
Re: схема окраски корпуса - грунт, краска, слои и прочее .......

:)))
ох, а мужики-то не знают! :))) наверное шкурочкой, несчастные, зачищают:
http://molotovgarage.ru/Наше+производство

Имелось ввиду шероховатость металла после обработки я так понял после пескоструйки металл более шероховатый после дробеструйки более гладкий то что песок отчищает металл полностью от старой краски и ржавчины спору нет
 
Пескоструйка окалину снимает плохо с нового металла.
 
Поэтому применяют(по возможности конечно)не горячекатанную сталь,которая идет с окалиной,а холоднокатанную
 
Пескоструйка окалину снимает плохо с нового металла.

Да, Лакировка имел ввиду именно окалину: "для новостроя".
Кроме того пескоструй плохо чистит краску - песок отскакивает, особенно когда слои толстые. Здесь можно поиграться с зернистостью. Но всё равно расход песка и потери времени будут больше, чем при очистке некрашеной ржавой поверхности. Кстати один из способов очистки от окалины - дать металлу (т.е. окалине :)) поржаветь, а потом можно спокойно пескоструить. Правда опять-таки это потеря времени.
 
Ексель -моксель. Клуб миллионеров....
Какая лотерея .На заводах производивших ЛКМ подобного класса (на оборонку) контроль качества...короче не ширпотреб.
Ну да дело ваше .На окраску корпуса ярославца примерно необходимо
150-200 кг ЛКМ. Считаем...
"Сосед красил..."- метода для развода:bq:

Ага, я покрасил катер таким вот оборонным эпоксидным грунтом. Покрасил в точном соответствии с рекомендациями поставщика. Потом лет 5 этот грунт постепенно отваливался различного размера фрагментами. Обидно то, что оказались напрасно потеряны силы и время, потраченные на пескоструйную обработку. Так что, считая стоимость хорошей краски. не стоит забывать, что она, обеспечивая гарантированный результат, сберегает нам все то, что потрачено на подготовку.

Кстати, вот с этим: [/B]> Пескоструй - слабоват. Стандарт подготовки поверхности SA 2,1\2 он не даст. Следовательно, до "белого металла" не дочистит, окалину не собъет, острые кромки не сгладит и раковины не раскроет. А для подводной части это очень важно
Песком хорошо чистить поверхность для последующего перегрунтования. Для новостроя - совсем не годится.


категорически не согласен! Я пескоструил вообще любительским пескоструем - типа краскопульта. Все отчистилось до белого металла, включая глубокие набитые многолетней ржавчиной язвы.
 
из чего следует что ими можно пользоваться для личных целей ? - а есть и эмлак, и еще много чего.........качества только нет )
Шесть лет корпус нашими системами круглый год в воде.Этим летом кренновали, почистили от дрейссены, возобновили необрастайку( того же производителя),заменили протекторы....и все. Основное покрытие, если не считать нескольких царапин, потертостей перьев рулей в порядке.
А у вас откуда такое неприятие?
Воздушным распылением отечественные краски на эпоксидной основе наносить как и разбавлять, чем либо( в очень крайнем случае Р-6 ) противопоказано,тому есть нормальное обоснование( 2том справочника по ЛКМ для машиностроения).
АБРОЗИВОСТРУЙНАЯ И ДРОБЕСТРУЙНАЯ обработка по своей сути разные процессы.Каждый со своими как преимуществами ,так и недостатками
 
эвона как зацепила тема наш народ ................по-порядку : негатив от эмлака начался когда эмакоут 7336 провисел в трюме год - структура оказалась довольно рыхлой, и из-под нее полезла отслойка и точечная коррозия - несмотря на заклинания о фосфотации. перекрыли мастиками - все стало гораздо лучше. кроме цены вопроса. позитив зато обнаружился в другом - в отличие от эмакоута, составы ЦИНАР / ЦИНК - АСМ зарекомендовали себя очень хорошо - за 2 года - никаких проблем . Настолько хорошо, что склоняюсь к мысли об использовании из в качестве цинконаполненого первого слоя . вывод : дешево хорошо не бывает.

что касаемо пескоструя - я спецом выдерживал 2 года на улице в некрашеном состоянии - чтоб отлезла окалина и полезла ржа - и вскрылись каверны . должно хватить для того, чтоб выбрать пескоструй вместо бластинга - поправьте если ошибаюсь .
 
эмакоут 7336- извиняюсь в серьезных справочниках не упоминается,смею предположить эрзац "нового времени".ВЛ-021,цена смешная,точно такой же продукт импортного происхождения от 600 р.-литр.Перечислять далее?
 
Ага, я покрасил катер таким вот оборонным эпоксидным грунтом. Покрасил в точном соответствии с рекомендациями поставщика. Потом лет 5 этот грунт постепенно отваливался различного размера фрагментами....
Вероятно,что в этом грунте было недостаточное количество пластификатора или ...срок годности грунта-был просрочен.
 
не вопрос - давайте с другой стороны зайдем (чтоб не быть однобокими) - пусть выскажутся те, кто красил отечественными препаратами, и за меньшие (или те же) деньги сумел получить тот же или лучший эффект как и при импорте и намерен пользоваться этим же препаратом и впредь......высказываемся , не стесняемся

как дело было, чем чистили, чем мазали, как давно это у вас, и как от ответственности уходили - все подробно пишем ......чтоб не голословно. конструктивно сотрудничаем, короче говоря
 
Последнее редактирование модератором:
не вопрос - давайте с другой стороны зайдем (чтоб не быть однобокими) - пусть выскажутся те, кто красил отечественными препаратами, и за меньшие (или те же) деньги сумел получить тот же или лучший эффект как и при импорте и намерен пользоваться этим же препаратом и впредь......высказываемся , не стесняемся

как дело было, чем чистили, чем мазали, как давно это у вас, и как от ответственности уходили - все подробно пишем ......чтоб не голословно. конструктивно сотрудничаем, короче говоря

Для этого нужно, чтобы этот же человек в этих же условиях использовал и импортные материалы. Тогда анализ будет корректным. Потому что всё это очень субъективно. Что значит "тот же или лучший эффект" ? В большинстве своём "эффект" мы можем сравнить только с ПФ. А по сравнению с ПФ всё вышеперечисленное будет лучше :D (свинцовый сурик отпадает ввиду отсутствия положенной для него льняной олифы).
 
Верх