Сколько обходится содержать пароход?

motoras

Старожил форума
#83
Рецепт прост. Против мнения одной (проплаченой) толпы, мнение другой (возможно тоже проплаченой, но лучше нет) толпы. Если начинают поласкать в СМИ, то выходить на СМИ самим, подключить интернет и т.д.
Ведь если с бумагами все нормально, то закону вам не чего предъявить. То начинается травля, дальше должна отреагировать прокуратура, и далее мероприятия по душению (вода, электричество), бабушка споткнулась об забор, воду плохо видно.
У нас пробовали перекрывать набережную (в прошлом году на 3 месяца). Ставили знаки, пост гаи, бетонные заграждения - все стояло до первого отсутствия гаишников.
Кстати, хлопцев, которые караулили кто катера поднимает, заставляли писать на себя протокол, за то что тоже въехали на эту территорию, т.к. авто не служебное а гражданское. Прям толпой окружили, и заставляли. Естественно писать не стали, но и остальные уехали нетронуты. Кстати, это была транспортная полиция.
 

weeFOX

Старожил форума
#84
У нас к счастью единое пространство и может быть видно откуда угодно, но расскажу историю.

Решил я как то купить участок земли в одном городе, место примерно как у Кремлевской стены, водоохранная зона до воды 5 м.
Земля в аренде, на участке объект недвижимости - который и является предметом сделки.
Сделка имеет изъян: объект недвижимости утрачен (давно), а коль нет объекта подлежит и расторжению право аренды участка.
Условия были приемлемые, мы решили купить с таким порядком исполнения:
- мы вносим задаток;
- мы восстанавливаем объект;
- заключаем и регистрируем договор;
- рассчитываемся при благоприятном исходе.

Ввиду того, что предполагались аналогичные вышеперечисленным события, то мы запаслись следующими документами:
- договор аренды;
- свидельство о собственности на объект;
- договор подряда на ремонтные работы (так как де юре мы не признаем, что объекта нет).
Была разработана технология восстановления объекта за 1 сутки, ну и пришлось переодеться в рабочую одежду и приступить самому к восстановлению в составе бригады, чтобы ее не напугали.

На объект мы заехали в 9:00, разгрузив материалы, приступили к монтажным работам;
В 9:30 пришел охранник ЧОП из соседнего объекта с вопросом кто мы такие, чем занимается, у него попросили удостоверение и документы на охрану данного объекта (предсказуемо его у него не было) на чем он у ушел;
В 10:15 приехал наряд полиции, с вопросом кто такие, чем занимаемся, я предъявил паспорт и запросил у них основания выезда, так как выезд заряженный, то они не подстраховались и видимо в журнал выезд не занесли, на чем и отбыли;
В 10:45 наряд (наверное исправив ошибку) вернулся и взял с меня объяснения (причем не попросив не единого документа), получил встречное заявление на противоправные действия ЧОП и заведомо ложный донос уехал восвояси;
В 11:15 Прибыла первая телекомпания от всех интервью было отказано и было сообщено в телекамеру, что изображения физических лиц относятся к персональным данным и мы не даем согласия на их использование, все вопросы в письменном виде - телекомпания уехала, репортаж не вышел;
В 11:45 Прибыла сотрудница мэрии и представитель архстройнадзора, они оказались чуть грамотнее и попросили документы на землю, после фотографирования удостоверений, из своих рук я дал им прочитать, а копии по официальному запросу. Они сделали замечание, что мы используем территорию муниципалитета для складирования материалов и они будут составлять протокол, я заметил, что складирование длительное правонарушение, а мы не складируем, а осуществляем погрузочно-разгрузочные работы, что не запрещено, они потребовали, чтобы мы у них на глазах перетащили материалы в границы земельного участка, не жалко - отвлекли двух человек от монтажных работ и перетащили, на чем они и уехали;
В 15:00 Прибыла вторая телекомпания и корреспондент из местной газеты - также уехали как и первая;
В 16:00 Прибыл крупный бизнесмен стоящий за этими событиями, как и положено крупным бизнесменам с охраной на бронированном джипе, мы с ним поговорили, он считал, что нас специально зарядили, чтобы принудить его выкупить данный объект, я же ему аргументированно объяснил, что я не при делах и данный объект покупаю сам - он чуть остыл и уехал;
В 18:00 Прибыла группа граждан человек 20 на митинг, все с телефонами, все ведут съемку, по поводу съемки понятно - см. выше, но эта группа была более эффективна, они физически заняли объект и на нем встали, работать стало сложно, а провоцироваться на потасовку нельзя, но они сделали ошибку;
В 18:30 В поддержку данной группы прибыл дежурный смены из отделения полиции - майор (это была ошибка), он был самым грамотным, он запросил все документы, я ему сказал, что в присутствии этого митинга ничего показывать не стану, мы отошли, он внимательно из моих рук прочитал все документы. Я тем временем, призвал его в порядку, что у него на глазах совершается правонарушение и нужно его пресечь, что данное правонарушение и у меня зафиксировано.
То, что мы отходили и о чем то разговаривали - психологически произвело на митинг верное впечатление (додумали что надо) и митинг начал сдуваться, майор также сказал, что прямо нарушения он не видит, а если митингующие хотят, пусть пишут заявление будут разбираться. Объяснил присутствующим, что мы монтаж в любом случае закончили и попросил разойтись.
В 20:00 действительно мы монтаж завершили и уехали.
Итого: отстаивайте свои права, чтобы не происходило.

Конец истории, правда, был грустный, продавец оказался слаб на задок, продал объект дороже чем было согласованно с нами тому крупному бизнесмену - а у него сзади данного участка комплекс за 70 млн долларов и ему между комплексом и водой никакие строения допускать нельзя, задаток нам вернули, вышеописанное приключение оказалось бесплатным (на стоимость материалов правда попали) - но интересным.
 

motoras

Старожил форума
#85
У нас к счастью единое пространство и может быть видно откуда угодно, но расскажу историю.
Поучительная история.
У нас все гораздо наглее. Права не помогут. Разрешение на строительство есть. Заплачено за снос деревьев. Подвели коммуникации, воду, газ, канализацию. Например задумали Спорткомплекс. И приходит чел, и говорит что я покупаю у тебя этот участок по такой то цене. Естественно послан. Далее начинается. Митинг, СМИ, еще митинг, опять СМИ. Прокуратура. Все орут! не нужен спорткомплекс!, их до хрена!, там деревья росли!, липа растет!, а мы там гуляем! И приходит опять чел, и говорит что я покупаю у тебя этот участок по такой то цене. Обычно копейки. Грит, все равно не построишь. После сделки, уже и комплекс нужен, и деревья уже старые, и дорожка там для гуляния хреновая. Вот как то так.
Грустно, ребята, от этого.
 

weeFOX

Старожил форума
#86
и говорит что я покупаю у тебя этот участок по такой то цене. Обычно копейки. Грит, все равно не построишь.
Конкретики не знаю, поэтому сложно что-то высказать.
Я обычно исхожу, что как бы тяжело не было стучать нельзя, не потому что я такой правильный, а скорее потому что это обычно в дальнем будущем нечем хорошим не оборачивается.

Но, тем не менее, в ближнем будущем, если Вы напишите заявление, то Вам выдадут аппаратуру и идите продавайте участок - человека осудят по ст. 179 УК - это сейчас отработанная процедура. Причем там группа будет, а это до 10 лет.
 

motoras

Старожил форума
#87
Но, тем не менее, в ближнем будущем, если Вы напишите заявление, то Вам выдадут аппаратуру и идите продавайте участок - человека осудят по ст. 179 УК - это сейчас отработанная процедура. Причем там группа будет, а это до 10 лет.
Как говорят, "мопед не мой", но про аппаратуру уже будет известно. Если только Московские на прямую, и то не факт.
 

yura

Старожил форума
#88
Вот и ВВП предлагает у ментов ротацию делать по типу вояк,только это наверное годится для высшего и среднего звена-управленцев,для тех кто на земле-смысла нет.
 

Ondatra

Старожил форума
#90
Лучше если кто то напишет-как отбились:)
В болоте с крокодилами у карася нет шансов... Однако, если принять во внимание что в соседнем болоте крокодилы изощрённее и специально карасям жить дают и от этого развиваются быстрее, зубы имеют длиннее и слюну ядовитее то в самой ближайшей перспективе у наших шансов нету... Особенно когда наши сами показали , что вопреки джентельменским (крокодильским) соглашениям в соседнее болото можно залезть и лужу от него присоединить.:D
 

Leonid

Коллега
#97
А в в Сочи не пробовали стоять)))
http://www.sgmbg.ru/services/parking
В Адлере на новом порту за пластик 6 метров 30 т.руб месяц. В Кудепсте, примерно 25 в месяц. Так что
Так что 149000/6=24833 рубля в месяц не придел
Да, забыл написать, что у кого есть водный транспорт ОБЯЗАН стоять в порту. Есть ФСБшный толи закон, то ли приказ...
 

ВМГ

Старожил форума
#98
Какие удручающие новости. Может, это в самой расцентральной марине цены, с блэк-джэком и дамами с низкой социальной ответственностью?

Да, забыл написать, что у кого есть водный транспорт ОБЯЗАН стоять в порту. Есть ФСБшный толи закон, то ли приказ...
а то потопят?
 

Leonid

Коллега
#99
Нет. Естественно не потопят. Но и воду Вы по любому не увидете. Выход/вход только из порта, по предварительному уведомление. Естественно с количеством людей на борту.
 
Вверх