Толстолоба последнее время много у нас на Волге стало. Есть пару мест где он постоянно на эхолоте фигурирует. Но кроме как на живодёрку и сетями ловить его пока не научились. Бывает багрится на джиг, иногда и ртом берёт.Этого толстолоба выловил в Болхунах Астраханской обл. в июле 2003 г.
Самое интересное, что клюнул он примерно в 14.00, причём на малька.
в районе рыбьего брюшка ..рука ?коноплю из кадра отодвигает?)))
У нас в семье самое вкусное! Для других, кто не умеет готовить: добавляем сало примерно10-15%, лук ( обязательно жаренный) примерно 30% в сыром виде, ужарится. Хлеб как на обычные котлеты. Ещё раз прокрутить только через крупную дыру. Жарим в сухарях ( не жлобимся, покупаем импортные)))). Мне нравится холодные со сметаной и чёрным перцем по сметане. ( чуть не сдох пока писал))))))Не соглашусь. Котлеты из неё- пальчики оближешь!
У нас в семье самое вкусное! Для других, кто не умеет готовить: добавляем сало примерно10-15%, лук ( обязательно жаренный) примерно 30% в сыром виде, ужарится. Хлеб как на обычные котлеты. Ещё раз прокрутить только через крупную дыру. Жарим в сухарях ( не жлобимся, покупаем импортные)))). Мне нравится холодные со сметаной и чёрным перцем по сметане. ( чуть не сдох пока писал))))))
А как Вы икру от ястыка отделяете? Я все время палочкой с тремя ветками перевернутыми, между ладошек вращаешь и ястычная пленка на них наматывается. А тут у нас на базе в Ахтубинске парни в один голос, типа все намного проще: через мясорубку, потом в марлю и кипяток соленый на секунду. Попробовал превратилось в общую массу как сопли. На соль нормально.Рассол как обычно солю селедку 16%. Вот и думаю, может что-то недослышал или понял не так. Парни кроме шуток на полном серьезе убеждали, что просто. Может нож нужно было вынуть?Ну это название больше к подходит к её икре.
Солю крупной солью и периодически перемешиваю. Через 45 минут пропадает вкус сырьяка и икра становится годной к употреблению.
Сливки добили! Пойду черники с молоком наверну))))))))))Вместо сметаны попробуйте сливки. Надеюсь, понравится.
А как Вы икру от ястыка отделяете? Я все время палочкой с тремя ветками перевернутыми, между ладошек вращаешь и ястычная пленка на них наматывается. А тут у нас на базе в Ахтубинске парни в один голос, типа все намного проще: через мясорубку, потом в марлю и кипяток соленый на секунду. Попробовал превратилось в общую массу как сопли. На соль нормально.Рассол как обычно солю селедку 16%. Вот и думаю, может что-то недослышал или понял не так. Парни кроме шуток на полном серьезе убеждали, что просто. Может нож нужно было вынуть?
Икру в ястыках заливаешь кипятком сек на 20,сливаешь.Снова заливаешь так же,ястыки становятся белыми-вилкой без проблем убираются.А как Вы икру от ястыка отделяете? Я все время палочкой с тремя ветками перевернутыми, между ладошек вращаешь и ястычная пленка на них наматывается. А тут у нас на базе в Ахтубинске парни в один голос, типа все намного проще: через мясорубку, потом в марлю и кипяток соленый на секунду. Попробовал превратилось в общую массу как сопли. На соль нормально.Рассол как обычно солю селедку 16%. Вот и думаю, может что-то недослышал или понял не так. Парни кроме шуток на полном серьезе убеждали, что просто. Может нож нужно было вынуть?
А про мясорубку чего скажешь?Икру в ястыках заливаешь кипятком сек на 20,сливаешь.Снова заливаешь так же,ястыки становятся белыми-вилкой без проблем убираются.
Затем заливаешь кипятком-тузлуком на пару минут и в дуршлак с марлей,чтоб стекало.
В банку и в холодильник на отстой.Получается икринка к икринке
Ошпаривать нужно обязательно,если червяков заполучить не хочешь.
Лишняя возня с установкой-мытьем.У тебя таких объемов не будет.А про мясорубку чего скажешь?
Да! Теперь наверно уже не будет, не то что раньше, только икру брал, рыбу просто раздавал. Хотя иногда бывает. В этом году весной судака ловили сколько хочешь, а народ на озёрах в пойме щуку!Лишняя возня с установкой-мытьем.У тебя таких объемов не будет.
Молодец,трофей знатный!Захотелось на Рыбинку сразу,но страшновато сейчас,водоем коварный по погоде.Поймал сегодня на Рыбинке.
1,3 кг, 42 см
Молодец,трофей знатный!Захотелось на Рыбинку сразу,но страшновато сейчас,водоем коварный по погоде.