Рыбалка!

балиндер

Старожил форума
Карась, лёгкая добыча, сом, сазан поинтересней будут.
Щука шустрая рыбка, от гарпуна лихо уворачивается.
Карасей интересно стрелять когда три-четыре друг за другом сходятся и одним выстрелом сразу всех на линь от стрелы нанизываешь. :)
 

Antel

Коллега
Не, больше 2 карасей ни разу не стрелял. Если зверски не качать, то не пробьёт. А если накачать, то точности не будет.
Сазан и бел. амур весной лёгкая добыча, но мне не нравятся, может просто не умею готовить.
 

Moysha1968

Коллега
Жареный карась нормально-зимой;)
А коптить или леща,или сома,или жереха.
Буффало-душмана берем от крайней нужды.
Копченый жерех очень костлявый. Мне нравится слабосоленый. Делаю так же, как и семгу- пропорция 1 ложку сахара на 2 ложки соли и заворачиваю в целлофан. Только солю его, в отличие от семги, не 3, а 4-5 дней. К столу подаю политый растительным маслом и добавляю лук.

А вообще вкуснейшая из речной рыбы- линь.
 
Последнее редактирование:

motoras

Старожил форума
Линя еще добыть надо. К сожалению только незаконным способом... А так поддержу. Если есть линь - ни какой другой рыбы не нужно.
 

Алексей 535

Старожил форума
Вчера угостили карасем горячего копчения,предварительно обезглавленного и выпотрошенного-вкус изумительный. До этого угощали карасем горячего копчения непотрашенным и с головой,так мясо пахло тиной. Обе рыбины были из Ангары. Мне карась больше по вкусу понравился ,чем пелядь горячего копчения,так как пелядь коптят не свежую,а замороженную.
 

yura

Старожил форума
Копченый жерех очень костлявый. Мне нравится слабосоленый. Делаю так же, как и семгу- пропорция 1 ложку сахара на 2 ложки соли и заворачиваю в целлофан. Только солю его, в отличие от семги, не 3, а 4-5 дней. К столу подаю политый растительным маслом и добавляю лук.

А вообще вкуснейшая из речной рыбы- линь.
Костлявость зависит от размера,так же как и у леща,так же как и вкус от места обитания и времени года поимки.
А в лине самое ценное жареная шкура и то,что чистить не нужно;)
 

Antel

Коллега
Линя еще добыть надо. К сожалению только незаконным способом... А так поддержу. Если есть линь - ни какой другой рыбы не нужно.
Лини частенько попадаются, есть места, где кроме них, никакой другой крупной рыбы нет. Стреляю иногда, но как то не впечатляют они меня по вкусовым качествам. Копчёный карась вкуснее :)
 

Moysha1968

Коллега
и не только, у нас её называют Астраханской Виагрой.;)
Ну это название больше к подходит к её икре.
Солю крупной солью и периодически перемешиваю. Через 45 минут пропадает вкус сырьяка и икра становится годной к употреблению.
 
Вверх