Кто в теме подскажите: последний раз самогон у меня кислый на вкус получился.
Брага была закисшая, брат вино ставил а оно у него зауксилось ну я его через аппарат и пустил.
Выход маленький получился и кислый.
Башка на утро вроде не болит.
Кислый сэм может из за того что хвостов хапнул.
У меня ещё 20л. такого сырья стоит, что сделать что бы и из него кислый сэм не получился?
https://www.youtube.com/watch?v=QjFk7gipGiIОго, сколько народу на сайте самогончиком балуются....
Очень актуальная тема.
Откровенно говоря рюмочку под борщ,пельмешки или голубцы предпочту какую-нибудь нашу водку, к примеру мягкую Московскую Особую.Что касается вреда, то на мой взгляд вреден не столько чистый C2H5OH сколько сивушные масла,всякие ацетоны,альдегиды и прочие крайне вредные примеси в той или иной степени образующиеся в процессах вино- и самогоноварения, особенно любительских. С этой точки зрения наверное самый «здоровый» алкогольный напиток – шведский Абсолют.
Моя из винограда делает сок:ay:в соковарке.Вино не люблю,вишневка-самое тоОчень актуальная тема.
В последние годы подразросся виноград,высаженный исключительно в декоративных целях – прикрыть забор на заднем дворе да беседку.И вот ещё в прошлом году супруга решила заняться виноделием для утилизации этого самого винограда.Несмотря на то,что режим потребления типа по праздникам бокальчик, правда с многочисленными друзьями и родственниками.
Выбрала в сети понравившуюся технологию и процесс пошёл.Помогал лишь давить, мешать,декантировать,таскать в подвал да разливать.Однако надо сказать белое вино прошлого года неожиданно оказалось весьма приятным на вкус, развивая успех, в этом году заложила около 40-ка литров красного.Вино продуцируется полусухое, с добавлением сахара,но без дрожжей.
А вот отец моего зятя гонит не вино, а тщательно перегнанный прозрачный местный самогон – шнапс.Буквально пару часов назад прислал бутылочку на пробу.Попрбовал.Ну не знаю – не специалист я в этих делах,но на мой вкус ну очень специфический напиток выше 40 градусов крепости с какой то кислинкой и терпким непривычным привкусом.
Откровенно говоря рюмочку под борщ,пельмешки или голубцы предпочту какую-нибудь нашу водку, к примеру мягкую Московскую Особую.Что касается вреда, то на мой взгляд вреден не столько чистый C2H5OH сколько сивушные масла,всякие ацетоны,альдегиды и прочие крайне вредные примеси в той или иной степени образующиеся в процессах вино- и самогоноварения, особенно любительских. С этой точки зрения наверное самый «здоровый» алкогольный напиток – шведский Абсолют.
. С этой точки зрения наверное самый «здоровый» алкогольный напиток – шведский Абсолют.
затворчики только для жадных или виртуозов (кто плодово-ягодные браги ставит)
спиртовые дрожжи сейчас без затвора работают. Интенсивность выделения углекислого газа такова, что не дает воздуху попасть.
У меня затвор, что бы контролировать процесс брожения по пузырькам и термометру: поближе к батарее-подальше от неё или вообще прокладку между ними поставить.
Для браги тепло-нормально,а вот вино лучше в прохладе-неспешно
Я про брагу ( извиняюсь не уточнил), по этому занимаюсь продуктом в зимнее время, потом на всё лето хватает.