Про самогон

сашок

Активный участник
#81
Сань,ну его спирт,кушай самогон-надежнее. Я вот на баткаке от вишневки забалабастил.Будет не то,конечно.Но -будет:ay::D
Юр спасибо конечно,но вишневка для меня тяжеловато-кишки не принимают,чачи на год не хватает,вот и приходится мудрить,уже и про самогон подумываю.
 

сашок

Активный участник
#82
Точно! Дисятилят - он для организму приянтее! (только если грамотно сделан) У меня такой, только сухопарник нафиг не нужен, валяется.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/567/3806/
Да аппарат то у меня есть,лень не позволяет лишний раз замутить вот и ищу альтернативу.
 

yura

Старожил форума
#83
Был период,когда водки уже не было,а самогона еще.
Брали на ферме,делалось из арбузной патоки(телят ей подкармливать должны были:D),катались за 25км.
Вкус тоже конечно не очень,но запах...
Когда дальняк взбаламутят-один в один:)
А куда деваться было:(
 

Пиротехник

Старожил форума
#84
Да аппарат то у меня есть,лень не позволяет лишний раз замутить вот и ищу альтернативу.
Дак а чего ещё зимними долгими вечерами делать? Труда ведь немного, бродит сама по себе, только знай перемешивай, а когда гонишь ещё работу придумать, я с оборудованием салютным ковыряюсь, провода паяю, всё равно на кухне сижу. За зиму на лето накапывает.
 

сашок

Активный участник
#86
Был период,когда водки уже не было,а самогона еще.
Брали на ферме,делалось из арбузной патоки(телят ей подкармливать должны были:D),катались за 25км.
Вкус тоже конечно не очень,но запах...
Когда дальняк взбаламутят-один в один:)
А куда деваться было:(
Юр ну ты сравниваешь..где Астрахань,а где Рязань...эт я про арбузные корки,вопрос в другом...как спирт сделать питьевым?! когда самогонкой заниматься нет времени?
 

сашок

Активный участник
#87
Дак а чего ещё зимними долгими вечерами делать? Труда ведь немного, бродит сама по себе, только знай перемешивай, а когда гонишь ещё работу придумать, я с оборудованием салютным ковыряюсь, провода паяю, всё равно на кухне сижу. За зиму на лето накапывает.
По всей видимости так и придется делать,стоит три фляги..а гости к нам часто приезжают!поэтому завел разговор про спирт.
 

сашок

Активный участник
#88
Ну вот здесь посмотрите - о качестве и спиртов и водок ....

http://alcofan.com/klassy-vodki-po-cene-i-kachestvu.html
Большое спасибо за информацию,нового в основном ничего нет,кругом все равно будет обьё-наё,вот и хотелось услышать мнение по собственному производству водки из спирта
ps:были времена когда покупали левый спирт типа (Максимка) упивались!!!а на следующий день в обед хоть за руль,времена меняются...и спирт тоже...
 

yura

Старожил форума
#89
Большое спасибо за информацию,нового в основном ничего нет,кругом все равно будет обьё-наё,вот и хотелось услышать мнение по собственному производству водки из спирта
ps:были времена когда покупали левый спирт типа (Максимка) упивались!!!а на следующий день в обед хоть за руль,времена меняются...и спирт тоже...
Вот и я о том же ранее писал,ну не сделаешь ты из паленки,а он практически весь такой,нормальную водку.:eek:
 

Пиротехник

Старожил форума
#90
Раньше очень много возил спирта из г. Онеги. Там его делали на гидролизном заводе из меласы, разливали по баклашкам 250г писали лосьон " Жень-шень" и в свободную продажу, из него же делали водку на нашем ЯЛВЗ ( оттуда я про это и узнал) Мы тоже с мужиками его много припили, просто разбавляли водой получалась водка как водка.
 

Курсант

Старожил форума
#91
У нас в области было два сиртзавода (оба до революционной постройки), один специализировался на картофельном сырье - делали спирт для технических нужд, другой на пшенице - вырабатывали питьевой для ликероводочного комбината ОАО "Родник", так вот покупали у местных(деревенских "предпринимателей") этот спирт, они научили в разведенный(из 0,5 литра спирта получалось = 1,2 литра 42х градусной) добавлять чайную ложечку сахара (говорили: что это для смягчения) и на кончики ножа ванилина. Правда получался классный напиток.:ay::eek:
 

yura

Старожил форума
#92
У нас в области было два сиртзавода (оба до революционной постройки), один специализировался на картофельном сырье - делали спирт для технических нужд, другой на пшенице - вырабатывали питьевой для ликероводочного комбината ОАО "Родник", так вот покупали у местных(деревенских "предпринимателей") этот спирт, они научили в разведенный(из 0,5 литра спирта получалось = 1,2 литра 42х градусной) добавлять чайную ложечку сахара (говорили: что это для смягчения) и на кончики ножа ванилина. Правда получался классный напиток.:ay::eek:
Анис тоже хорошо на вкус влияет,ароматизаторы рыболовные продают.
 

Курсант

Старожил форума
#93
Раньше очень много возил спирта из г. Онеги. Там его делали на гидролизном заводе из меласы, разливали по баклашкам 250г писали лосьон " Жень-шень" и в свободную продажу, из него же делали водку на нашем ЯЛВЗ ( оттуда я про это и узнал) Мы тоже с мужиками его много припили, просто разбавляли водой получалась водка как водка.
В пластиковой таре(не для спиртосодержащих продуктов) спирт хранить нельзя! "Разъедает" такую посуду и становится ядовито горький вкус.
 

сашок

Активный участник
#94
Вот и я о том же ранее писал,ну не сделаешь ты из паленки,а он практически весь такой,нормальную водку.:eek:
дело в том что спирт у меня хороший(тьфу-тьфу),то что капроновая тара это плохо-я знаю(формальдегиды-задолбали!)...есть у кого рецепт изготовления из спирта:водки или других приятных напитков в домашних условиях 40%?Пример:дядька моей жены при приготовлении водки из спирта добавляет чуть соды,чуть сахара,еще там чего-то,вот и спросил,мало ли кто спец???дядька конечно асс,но хотелось бы узнать еще мнения..
лично для Юры:люблю без приправ!чистый!
 

yura

Старожил форума
#95
дело в том что спирт у меня хороший(тьфу-тьфу),то что капроновая тара это плохо-я знаю(формальдегиды-задолбали!)...есть у кого рецепт изготовления из спирта:водки или других приятных напитков в домашних условиях 40%?Пример:дядька моей жены при приготовлении водки из спирта добавляет чуть соды,чуть сахара,еще там чего-то,вот и спросил,мало ли кто спец???дядька конечно асс,но хотелось бы узнать еще мнения..
лично для Юры:люблю без приправ!чистый!
Вот нашел http://sovetclub.ru/kak-ochistit-spirt-v-domashnih-usloviyah
Приправы в осадок выпадут.Лично пробовал на самогоне-марганцовку,уголь,яйцо и кажется еще соль,точно не помню.
 

сашок

Активный участник
#96
Вот нашел http://sovetclub.ru/kak-ochistit-spirt-v-domashnih-usloviyah
Приправы в осадок выпадут.Лично пробовал на самогоне-марганцовку,уголь,яйцо и кажется еще соль,точно не помню.
Юр,большое спасибо но инет у меня есть,мне б рецепты проверенные услышать хотелось..мало ли кто сам этим занимается и результат отличный!!
 

yura

Старожил форума
#97
Юр,большое спасибо но инет у меня есть,мне б рецепты проверенные услышать хотелось..мало ли кто сам этим занимается и результат отличный!!
Так я же перечислил что применял:(
Марганцовку-1-2 кристалла на трехлитровую банку,выпадает каричневый шмурдяк,потом через "Ручеек"-был раньше угольный фильтр такой.
Про соль вспомнил,ей "обрабатывали"средство от пота ног(было такое в аэрозольном баллончике)выпущенным в банку с водой.Реакция была не для слабонервных,именно потому так и не попробовал это адское питиё:D
 

Пиротехник

Старожил форума
#98
В пластиковой таре(не для спиртосодержащих продуктов) спирт хранить нельзя! "Разъедает" такую посуду и становится ядовито горький вкус.
А кто сказал, что тара неправильная была? Я думаю нормальная, ни кто не жаловался. Да и хранить его зачем? :D Пить надо. Это же не виски.
 

Пиротехник

Старожил форума
#99
Так я же перечислил что применял:(
Марганцовку-1-2 кристалла на трехлитровую банку,выпадает каричневый шмурдяк,потом через "Ручеек"-был раньше угольный фильтр такой.
Про соль вспомнил,ей "обрабатывали"средство от пота ног(было такое в аэрозольном баллончике)выпущенным в банку с водой.Реакция была не для слабонервных,именно потому так и не попробовал это адское питиё:D
Фильтров сейчас типа " барьер" полно.
 

сашок

Активный участник
Мужики большое спасибо!!! Юр про соль не знал прозондирую,Пиротехнику:у меня есть три фильтра от огнетушителя:ждут своей очереди.Всем ночи спокойной!!
 
Вверх