Про самогон

сашок

Активный участник
Сань,ну его спирт,кушай самогон-надежнее. Я вот на баткаке от вишневки забалабастил.Будет не то,конечно.Но -будет:ay::D
Юр спасибо конечно,но вишневка для меня тяжеловато-кишки не принимают,чачи на год не хватает,вот и приходится мудрить,уже и про самогон подумываю.
 

сашок

Активный участник
Точно! Дисятилят - он для организму приянтее! (только если грамотно сделан) У меня такой, только сухопарник нафиг не нужен, валяется.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/567/3806/
Да аппарат то у меня есть,лень не позволяет лишний раз замутить вот и ищу альтернативу.
 

yura

Старожил форума
Был период,когда водки уже не было,а самогона еще.
Брали на ферме,делалось из арбузной патоки(телят ей подкармливать должны были:D),катались за 25км.
Вкус тоже конечно не очень,но запах...
Когда дальняк взбаламутят-один в один:)
А куда деваться было:(
 

Пиротехник

Старожил форума
Да аппарат то у меня есть,лень не позволяет лишний раз замутить вот и ищу альтернативу.
Дак а чего ещё зимними долгими вечерами делать? Труда ведь немного, бродит сама по себе, только знай перемешивай, а когда гонишь ещё работу придумать, я с оборудованием салютным ковыряюсь, провода паяю, всё равно на кухне сижу. За зиму на лето накапывает.
 

сашок

Активный участник
Был период,когда водки уже не было,а самогона еще.
Брали на ферме,делалось из арбузной патоки(телят ей подкармливать должны были:D),катались за 25км.
Вкус тоже конечно не очень,но запах...
Когда дальняк взбаламутят-один в один:)
А куда деваться было:(
Юр ну ты сравниваешь..где Астрахань,а где Рязань...эт я про арбузные корки,вопрос в другом...как спирт сделать питьевым?! когда самогонкой заниматься нет времени?
 

сашок

Активный участник
Дак а чего ещё зимними долгими вечерами делать? Труда ведь немного, бродит сама по себе, только знай перемешивай, а когда гонишь ещё работу придумать, я с оборудованием салютным ковыряюсь, провода паяю, всё равно на кухне сижу. За зиму на лето накапывает.
По всей видимости так и придется делать,стоит три фляги..а гости к нам часто приезжают!поэтому завел разговор про спирт.
 

сашок

Активный участник
Ну вот здесь посмотрите - о качестве и спиртов и водок ....

http://alcofan.com/klassy-vodki-po-cene-i-kachestvu.html
Большое спасибо за информацию,нового в основном ничего нет,кругом все равно будет обьё-наё,вот и хотелось услышать мнение по собственному производству водки из спирта
ps:были времена когда покупали левый спирт типа (Максимка) упивались!!!а на следующий день в обед хоть за руль,времена меняются...и спирт тоже...
 

yura

Старожил форума
Большое спасибо за информацию,нового в основном ничего нет,кругом все равно будет обьё-наё,вот и хотелось услышать мнение по собственному производству водки из спирта
ps:были времена когда покупали левый спирт типа (Максимка) упивались!!!а на следующий день в обед хоть за руль,времена меняются...и спирт тоже...
Вот и я о том же ранее писал,ну не сделаешь ты из паленки,а он практически весь такой,нормальную водку.:eek:
 

Пиротехник

Старожил форума
Раньше очень много возил спирта из г. Онеги. Там его делали на гидролизном заводе из меласы, разливали по баклашкам 250г писали лосьон " Жень-шень" и в свободную продажу, из него же делали водку на нашем ЯЛВЗ ( оттуда я про это и узнал) Мы тоже с мужиками его много припили, просто разбавляли водой получалась водка как водка.
 

Курсант

Старожил форума
У нас в области было два сиртзавода (оба до революционной постройки), один специализировался на картофельном сырье - делали спирт для технических нужд, другой на пшенице - вырабатывали питьевой для ликероводочного комбината ОАО "Родник", так вот покупали у местных(деревенских "предпринимателей") этот спирт, они научили в разведенный(из 0,5 литра спирта получалось = 1,2 литра 42х градусной) добавлять чайную ложечку сахара (говорили: что это для смягчения) и на кончики ножа ванилина. Правда получался классный напиток.:ay::eek:
 

yura

Старожил форума
У нас в области было два сиртзавода (оба до революционной постройки), один специализировался на картофельном сырье - делали спирт для технических нужд, другой на пшенице - вырабатывали питьевой для ликероводочного комбината ОАО "Родник", так вот покупали у местных(деревенских "предпринимателей") этот спирт, они научили в разведенный(из 0,5 литра спирта получалось = 1,2 литра 42х градусной) добавлять чайную ложечку сахара (говорили: что это для смягчения) и на кончики ножа ванилина. Правда получался классный напиток.:ay::eek:
Анис тоже хорошо на вкус влияет,ароматизаторы рыболовные продают.
 

Курсант

Старожил форума
Раньше очень много возил спирта из г. Онеги. Там его делали на гидролизном заводе из меласы, разливали по баклашкам 250г писали лосьон " Жень-шень" и в свободную продажу, из него же делали водку на нашем ЯЛВЗ ( оттуда я про это и узнал) Мы тоже с мужиками его много припили, просто разбавляли водой получалась водка как водка.
В пластиковой таре(не для спиртосодержащих продуктов) спирт хранить нельзя! "Разъедает" такую посуду и становится ядовито горький вкус.
 

сашок

Активный участник
Вот и я о том же ранее писал,ну не сделаешь ты из паленки,а он практически весь такой,нормальную водку.:eek:
дело в том что спирт у меня хороший(тьфу-тьфу),то что капроновая тара это плохо-я знаю(формальдегиды-задолбали!)...есть у кого рецепт изготовления из спирта:водки или других приятных напитков в домашних условиях 40%?Пример:дядька моей жены при приготовлении водки из спирта добавляет чуть соды,чуть сахара,еще там чего-то,вот и спросил,мало ли кто спец???дядька конечно асс,но хотелось бы узнать еще мнения..
лично для Юры:люблю без приправ!чистый!
 

yura

Старожил форума
дело в том что спирт у меня хороший(тьфу-тьфу),то что капроновая тара это плохо-я знаю(формальдегиды-задолбали!)...есть у кого рецепт изготовления из спирта:водки или других приятных напитков в домашних условиях 40%?Пример:дядька моей жены при приготовлении водки из спирта добавляет чуть соды,чуть сахара,еще там чего-то,вот и спросил,мало ли кто спец???дядька конечно асс,но хотелось бы узнать еще мнения..
лично для Юры:люблю без приправ!чистый!
Вот нашел http://sovetclub.ru/kak-ochistit-spirt-v-domashnih-usloviyah
Приправы в осадок выпадут.Лично пробовал на самогоне-марганцовку,уголь,яйцо и кажется еще соль,точно не помню.
 

сашок

Активный участник
Вот нашел http://sovetclub.ru/kak-ochistit-spirt-v-domashnih-usloviyah
Приправы в осадок выпадут.Лично пробовал на самогоне-марганцовку,уголь,яйцо и кажется еще соль,точно не помню.
Юр,большое спасибо но инет у меня есть,мне б рецепты проверенные услышать хотелось..мало ли кто сам этим занимается и результат отличный!!
 

yura

Старожил форума
Юр,большое спасибо но инет у меня есть,мне б рецепты проверенные услышать хотелось..мало ли кто сам этим занимается и результат отличный!!
Так я же перечислил что применял:(
Марганцовку-1-2 кристалла на трехлитровую банку,выпадает каричневый шмурдяк,потом через "Ручеек"-был раньше угольный фильтр такой.
Про соль вспомнил,ей "обрабатывали"средство от пота ног(было такое в аэрозольном баллончике)выпущенным в банку с водой.Реакция была не для слабонервных,именно потому так и не попробовал это адское питиё:D
 

Пиротехник

Старожил форума
В пластиковой таре(не для спиртосодержащих продуктов) спирт хранить нельзя! "Разъедает" такую посуду и становится ядовито горький вкус.
А кто сказал, что тара неправильная была? Я думаю нормальная, ни кто не жаловался. Да и хранить его зачем? :D Пить надо. Это же не виски.
 

Пиротехник

Старожил форума
Так я же перечислил что применял:(
Марганцовку-1-2 кристалла на трехлитровую банку,выпадает каричневый шмурдяк,потом через "Ручеек"-был раньше угольный фильтр такой.
Про соль вспомнил,ей "обрабатывали"средство от пота ног(было такое в аэрозольном баллончике)выпущенным в банку с водой.Реакция была не для слабонервных,именно потому так и не попробовал это адское питиё:D
Фильтров сейчас типа " барьер" полно.
 

сашок

Активный участник
Мужики большое спасибо!!! Юр про соль не знал прозондирую,Пиротехнику:у меня есть три фильтра от огнетушителя:ждут своей очереди.Всем ночи спокойной!!
 
Верх