Про самогон

дело в том что спирт у меня хороший(тьфу-тьфу),то что капроновая тара это плохо-я знаю(формальдегиды-задолбали!)...есть у кого рецепт изготовления из спирта:водки или других приятных напитков в домашних условиях 40%?Пример:дядька моей жены при приготовлении водки из спирта добавляет чуть соды,чуть сахара,еще там чего-то,вот и спросил,мало ли кто спец???дядька конечно асс,но хотелось бы узнать еще мнения..
лично для Юры:люблю без приправ!чистый!
Не мое

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
 
1.jpg

1437547483_demotivatory-3.jpg
 
К сказаному добавлю: у алкоголиков при вскрытии кровеносные сосуды чистые,а у умеренно пьющих сосуды забиты холестириновыми бляшками:be:.Инфу слышал от знакомых медиков. Так пить или не пить?:D
Для этого нужно знать нужен или нет человеку холестерин , по современным сведениям - необходим , он закрывает собой больные участки сосудов . А водка - счастье лоха ...
 
....... А водка - счастье лоха ...

Уважаемый! Ну если здоровьем слаб, или хуже того, "вшитый" , али "заколдованней" от спиртного!!! Хрена ли нормальным людям мозг иппать!?
Читайте другие темы, давайте советы про гидравлику, пейте кефир и будьте здоровы!:D
 
Уважаемый! Ну если здоровьем слаб, или хуже того, "вшитый" , али "заколдованней" от спиртного!!! Хрена ли нормальным людям мозг иппать!?
Читайте другие темы, давайте советы про гидравлику, пейте кефир и будьте здоровы!:D

+100:ay:
 
Уважаемый! Ну если здоровьем слаб, или хуже того, "вшитый" , али "заколдованней" от спиртного!!! Хрена ли нормальным людям мозг иппать!?
Читайте другие темы, давайте советы про гидравлику, пейте кефир и будьте здоровы!:D

С кефиром переборщил,там также алкоголь присутствует:D.
 
С кефиром переборщил,там также алкоголь присутствует:D.

Да нет, сознательно написал, ведь должен же чел, даже вшитый, кирнуть манеха, ибо алкоголь организму для жизни потребен и сам у нем вырабатывается и кефир тому не помеха:ay:
 
ИСКУССТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДКИ

До принятия: чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке.

Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном
Еще советуем Вам таблетки активированного угля - они адсорбируют (впитывают) алкоголь, мешают его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводят вредные вещества, которые содержатся в низкопробном спирте. Чем больше угля - тем лучше. Вреда организму он не приносит. А вот аспирин, которым злоупотребляют перед алкогольными вечеринками некоторые молодые люди, на самом деле вредит вашему организму и в первую очередь сердцу. Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает препарат «Алмагель». Принимать его нужно по две-три ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным. Очень помогают от опьянения каши - гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса - час до выпивки тарелку - и вы как огурчик, а все вокруг пьяненькие.

Во время принятия

Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая.

Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может «забродить», - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво.

В ротовой полости впитывается огромное количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте «перекатыванием» во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус, пусть даже этого требует традиция питья водки. Запивка крепких напитков всякими газировками чревата ускоренным наступлением Вашей «отключки».

Напившись водки, выпейте сладкого крепкого чаю или простой воды побольше. Перед сном скушайте что-нибудь с витамином С: клюкву, шиповник, лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку.

Выпили - подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо. Курить нежелательно, но если очень хочется, то можно. Немного.

Чем лучше закусывать водку?

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно -сопроводительного акцента блюдам. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо - мучным и острым рыбным блюдам: отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка хорошо сочетается:

с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная;

с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;

с овощными закусками: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Он сказал это с долей юмора, но правда в том, что соленый огурец действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

Наутро

Утром вам поможет только ключевая вода. Воды надо пить много. Обязательно примите душ, можно контрастный - самочувствие значительно улучшится. Не забудьте про все тот же уголь - в вашем организме еще много всякой бяки, от которой нужно избавиться как можно скорее. От головной боли поможет обычный парацетомол или бутылка холодного пива, припрятанная с вечера. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от мигрени при помощи растворимых таблеток типа «Упсы» - газы и неповторимый противный вкус погубят все ваши старания.

Чтобы наутро не было головной боли, попробуйте воздержаться от красного вина. Многие алкогольные напитки, но особенно красное вино, содержат большое количество аминокислоты, называемой тирамин. Считается, что тирамин вызывает головную боль.

И последнее. Хотя совет этот не всегда выполним, помните, что лучше недопить, чем перепить. Не пейте много!
 
Наутро

Утром вам поможет только ключевая вода. Воды надо пить много. Обязательно примите душ, можно контрастный - самочувствие значительно улучшится. Не забудьте про все тот же уголь - в вашем организме еще много всякой бяки, от которой нужно избавиться как можно скорее. От головной боли поможет обычный парацетомол или бутылка холодного пива, припрятанная с вечера. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от мигрени при помощи растворимых таблеток типа «Упсы» - газы и неповторимый противный вкус погубят все ваши старания.
!

И никогда не похмеляйтесь до обеда, т.е. Раньше 12-00, даже пивом!!!
После можете начинать заново и никогда не сопьетесь!!! Проверено! Пью каждый день по 250-300 гр , а в выходные и более,........ Последние лет 25!!!:eek:
 
Уважаемый! Ну если здоровьем слаб, или хуже того, "вшитый" , али "заколдованней" от спиртного!!! Хрена ли нормальным людям мозг иппать!?
Читайте другие темы, давайте советы про гидравлику, пейте кефир и будьте здоровы!:D
Задевает за больное ?:D
С чего вы взяли что вы нормальные ? Совсем наоборот ... Мало того , молодежь начитается и тоже скатиться может ...
 
Верх