Про самогон

Морячёк

Старожил форума
#41
Кто в теме подскажите: последний раз самогон у меня кислый на вкус получился.
Брага была закисшая, брат вино ставил а оно у него зауксилось ну я его через аппарат и пустил.
Выход маленький получился и кислый.
Башка на утро вроде не болит.
Кислый сэм может из за того что хвостов хапнул.
У меня ещё 20л. такого сырья стоит, что сделать что бы и из него кислый сэм не получился?:eek:
У меня был похожий случай , ставил вино , прое**ал вспышку , и "уксус" получился. Прогнал , первый литр :ay: , а остальное кисляк:ak: И главно при потреблении , голова как стёклышко , а ноги не идут:bj: прям как чача:eek:
 

балиндер

Старожил форума
#44
Хорошую тему завели и заняться будет чем долгими зимними вечерами.
Надо смайлик с аппаратом найти.
 

RAV

Старожил форума
#47
Ясно, из бывших:D надо было в молодости меру знать, и не было бы такого разочарования!

РС: а я пил, пью и буду пить!...... Ну нет у меня гена спивания!:eek:

РС2: коллеги, главное никогда не похмеляться!!! И не начинать раньше 12.00.:ay:
 

Мюнхаузен

Старожил форума
#48
Да хоть какие правила , напитки и пр .. , а все равно пьяный человек вовсе не человек , частично пьяный - человек от части ..
 

yura

Старожил форума
#50
Да хоть какие правила , напитки и пр .. , а все равно пьяный человек вовсе не человек , частично пьяный - человек от части ..
Это точно-ВСЕ проблемы от сивы идут в основном.Я не убежденный трезвенник,но это понял еще в юности:)
 

nikolaich

Старожил форума
#51
Ого, сколько народу на сайте самогончиком балуются....:eek:
https://www.youtube.com/watch?v=QjFk7gipGiI

"А наш притончик гонит самогончик.
Никто ребята не поставит нам заслончик.
И пусть шмонают опера-
Мы пьем с утра и до утра-
Вагончик жизни покатился под уклончик.":D:eek::ae:
 

Морячёк

Старожил форума
#52

сашок

Активный участник
#54
Банки,бутыли,баловство...вот фляги это тара!В этом году урожай винограда не плохой,затер четыре фляги,в прошлом году две проворонил,сырец закис и всю чачу пришлось вылить,("реанимация" не помогла)
 

gmdss

Старожил форума
#56
Очень актуальная тема.

В последние годы подразросся виноград,высаженный исключительно в декоративных целях – прикрыть забор на заднем дворе да беседку.И вот ещё в прошлом году супруга решила заняться виноделием для утилизации этого самого винограда.Несмотря на то,что режим потребления типа по праздникам бокальчик, правда с многочисленными друзьями и родственниками.

Выбрала в сети понравившуюся технологию и процесс пошёл.Помогал лишь давить, мешать,декантировать,таскать в подвал да разливать.Однако надо сказать белое вино прошлого года неожиданно оказалось весьма приятным на вкус, развивая успех, в этом году заложила около 40-ка литров красного.Вино продуцируется полусухое, с добавлением сахара,но без дрожжей.

А вот отец моего зятя гонит не вино, а тщательно перегнанный прозрачный местный самогон – шнапс.Буквально пару часов назад прислал бутылочку на пробу.Попрбовал.Ну не знаю – не специалист я в этих делах,но на мой вкус ну очень специфический напиток выше 40 градусов крепости с какой то кислинкой и терпким непривычным привкусом.

Откровенно говоря рюмочку под борщ,пельмешки или голубцы предпочту какую-нибудь нашу водку, к примеру мягкую Московскую Особую.Что касается вреда, то на мой взгляд вреден не столько чистый C2H5OH сколько сивушные масла,всякие ацетоны,альдегиды и прочие крайне вредные примеси в той или иной степени образующиеся в процессах вино- и самогоноварения, особенно любительских. С этой точки зрения наверное самый «здоровый» алкогольный напиток – шведский Абсолют.
 

Вложения

  • 270 КБ Просмотры: 490
  • 148.8 КБ Просмотры: 493
  • 177.1 КБ Просмотры: 485
Последнее редактирование модератором:

nikolaich

Старожил форума
#58
Да хоть какие правила , напитки и пр .. , а все равно пьяный человек вовсе не человек , частично пьяный - человек от части ..
Пожалуй, Аристотель не шутил, изрекая свою крылатую фразу про пьянство.:)
 

Anry666

Старожил форума
#59
Очень актуальная тема.

Откровенно говоря рюмочку под борщ,пельмешки или голубцы предпочту какую-нибудь нашу водку, к примеру мягкую Московскую Особую.Что касается вреда, то на мой взгляд вреден не столько чистый C2H5OH сколько сивушные масла,всякие ацетоны,альдегиды и прочие крайне вредные примеси в той или иной степени образующиеся в процессах вино- и самогоноварения, особенно любительских. С этой точки зрения наверное самый «здоровый» алкогольный напиток – шведский Абсолют.
Можно долго спорить, но есть мнение, что наличие сивушных масел не дает сделать сильный удар по печени, т.к. не дает всасываться этилу моментально. Печень успевает разогнаться (знакомо такое понятие?)
Ацетоны и прочие спирты (изопропил и т.д.) - конечно в топку (но это в головах - сивуха в хвостах)
Есть таблицы кипения разных спиртов с описанием привкусов. Это я так, для общего развития. Новые аппараты (ну не новый, а те, что сейчас доступны стали) позволяют точно отсекать те или иные фракции по температуре кипения. Можно обычной самогонке придать к примеру ванильный вкус. Как у мороженного.
 

yura

Старожил форума
#60
Очень актуальная тема.

В последние годы подразросся виноград,высаженный исключительно в декоративных целях – прикрыть забор на заднем дворе да беседку.И вот ещё в прошлом году супруга решила заняться виноделием для утилизации этого самого винограда.Несмотря на то,что режим потребления типа по праздникам бокальчик, правда с многочисленными друзьями и родственниками.

Выбрала в сети понравившуюся технологию и процесс пошёл.Помогал лишь давить, мешать,декантировать,таскать в подвал да разливать.Однако надо сказать белое вино прошлого года неожиданно оказалось весьма приятным на вкус, развивая успех, в этом году заложила около 40-ка литров красного.Вино продуцируется полусухое, с добавлением сахара,но без дрожжей.

А вот отец моего зятя гонит не вино, а тщательно перегнанный прозрачный местный самогон – шнапс.Буквально пару часов назад прислал бутылочку на пробу.Попрбовал.Ну не знаю – не специалист я в этих делах,но на мой вкус ну очень специфический напиток выше 40 градусов крепости с какой то кислинкой и терпким непривычным привкусом.

Откровенно говоря рюмочку под борщ,пельмешки или голубцы предпочту какую-нибудь нашу водку, к примеру мягкую Московскую Особую.Что касается вреда, то на мой взгляд вреден не столько чистый C2H5OH сколько сивушные масла,всякие ацетоны,альдегиды и прочие крайне вредные примеси в той или иной степени образующиеся в процессах вино- и самогоноварения, особенно любительских. С этой точки зрения наверное самый «здоровый» алкогольный напиток – шведский Абсолют.
Моя из винограда делает сок:ay:в соковарке.Вино не люблю,вишневка-самое то:eek:
 
Вверх