Про самогон

nikolaich

Старожил форума
#21
Re: Мой Костромич "Беззаветный".

Не... В армиии не довелось побывать...
В конце 80-х было какое-то мероприятие, ну или просто пьянка с друзьями. Чуть ли не на спор. Не помню уже точно. Разводишь его - он белеет. Выпил рюмку - потом весь вечер этим одеколоном отрыгалось. :D
Одеколон рюмками...Шикарно!:D Рюмкой вот не довелось, в Армии в наше время были только кружки. Разводишь водой до молочного цвета и сахарком заедаешь, чтоб не противно было.
Эх, кто не был - тот будет, кто был - не забудет.:D:eek:
 

Рейдер

Старожил форума
#24
Re: Мой Костромич "Беззаветный".

Дима, нука об этом подробнее.
Ну...я уж не знаю у кого какой уровень "подготовки"...поэтому начну с "азов":D
Берётся 20л. бутыль (лучше секлянная). Заливается в неё 15л. воды. Если вода из-под крана, её надо постоять неделю, что бы хлорка вышла. Затем от неё отливается 1,5литра в 3л. банку. В остальную воду высыпается 5кг сахара. В 1,5л. "размыливается" полпачки спиртовых дрожжей. Затем содержимое банки выливается в бутыль. На бутыль одевается резиновая перчатка (медицинская) с проколотыми между пальцами отверстиями (швейной иголкой наколоть десяток....если перчатка будет сильно раздуваться то добавить отверстий). Бутыль поставить в тёплое место (у батареи например). Около двух недель (обычно меньше) происходит брожение. Бутыль надо периодически взбалтывать (раскручивая содржимое). По оконцании брожения вся белая взвесь довольно быстро ложится на дно. Полученная брага имеет приятный вкус шампанского без газа....но головная боль потом гарантирована:D
Брага переливается порциями в перегонный аппарат. Лить надо 1/3 от объёма аппарата. От основного бака идёт трубка на охладитель. Вода в охлодитель по шлангу от крана (раковины) и по обратному шлангу в раковину. Температурный режим не отслеживал...но делал так: на среднем огне доводил до первых капель и убавлял огонь до минимума. Сгонять надо 1/3 от залитого объёма браги. Производительность что то около литра в час.
То что получилось (первач) хорошо горит...почти досуха (в ложке).
Он разливается по трёхлитровым банкам и в него сыпится марганцовка (прим. 1/4-1/5 чайной ложки). В банке получаестя бурая жидкость. ВАЖНО: укутать надёжно от света и убрать на пару дней в угол. Через пару дней посмотреть. Первач снова станет прозрачным. Его аккуратно слить в чистые банки...можно через простейший фильтр из ваты и воронки. Затем надо очистить углём. Для этого берётся 1,5-2,5л. пластиковая бутылка от пива, срезается донышко. В неё укладывается слоями вата и активированный уголь. Обычно на 3л. банку самогона 1 пачка угля. Уголь достаточно с ватой уложить в 2-3 слоя. Далее получнный фильтр вставляется в чистую банку и в него льётся самогон. По мере оттекания фильтрованного продукта - доливать ещё. Остаткам дать стечь. Можно не сильно надавив на вату помочь им стечь.
Вот то что получилось и надо настаивать. Можно на кедровых орехах или черносливе. Но настаивать надо недолго: дня три не больше...иначе запах становится очень навязчивым...особенно от чернослива.
Понравился рецепт: на 3л. 5-7 листов лаврушки, десяток горошин перца, штук 8 шиповника, чайная ложка сахара...вроде ничего не забыл:bq:
Пропорция для самогона 1/3 она почти во всей технологии присутствует: сахар к воде 1/3, выгонять из браги 1/3. В аппарат заливать 1/3 (иначе пузыри попрут в пароотводную трубку на холодильник...и самогон получится мутно белый)
 

Кировчанин

Активный участник
#25
Re: Мой Костромич "Беззаветный".

Электрики БПУ,на старой работе смастерили "продвинутый" аппарат,где в качестве змеевика использовали стеклянный элемент от дистиллятора,а котел был на ТЭНе через реостат.Они по термометру регулировали реостатом процесс парения,не давая браге кипеть.Брагу ставили на пророщенной пшенице,от того запах был во время процесса изумительный - пахло хлебом.Самогон выходил чуть желтоватый и приличного качества.Кого интересует,есть сайт:Самогон.РУ
 

yura

Старожил форума
#26
Re: Мой Костромич "Беззаветный".

В доперестроечные времена поставил брагу.На флягу пачка дрожжей,10кг сахара.
Вспомнил о ней более чем через полгода(с сивой тогда не было проблем)
Получилось натурально сухое вино,только крепкое очень.Бледно-желтая,прозрачная как слеза младенца получилась бражка.На Новый год поставил на стол-никто не верил,что брага.
Ну а потом уже выдержка браги начиналась от 3-х дней:D
 

RAV

Старожил форума
#27
Re: Мой Костромич "Беззаветный".

Ну...я уж не знаю у кого какой уровень "подготовки"...поэтому начну с "азов"..............
а где же " головы", " хвосты" ?:D
Очистка марганцовкой- это вообще, самоубийство:be:
Гнать надо дробно, контролируя процесс по температуре:ay:
 

Алексей 535

Старожил форума
#28
Re: Мой Костромич "Беззаветный".

Сам самогонку не гнал,этим иногда занимается батяня. Брага в основном из забродившего варенья. Очистка с помощью марганцовки,активированного угля и молока:be:. Запаха у самого нет,пьётся прекрасно и похмельного сидрома нет. Еще делали брагу из пророщенной пшеницы. Тему конечно зафлудили,но Дима наверное простит:eek:.
 

балиндер

Старожил форума
#29
Re: Мой Костромич "Беззаветный".

Самогоном занимаюсь где то год.
Мужики сколько денег на алкашке сэкономил не поверите.
Какой раньше я был дурак, столько бобла в вино-водочном оставил.
Затраты на рыбалки и на охоты упали почти на 100%.:eek:
И на здоровье эти поездки :be: почти не отражаются.
 

Пиротехник

Старожил форума
#31
Re: Мой Костромич "Беззаветный".

а где же " головы", " хвосты" ?:D
Очистка марганцовкой- это вообще, самоубийство:be:
Гнать надо дробно, контролируя процесс по температуре:ay:
Собственно да, а где отходы? К стати про марганцрвку поподробнее, что то я тоже очкую её применять, при современных аппаратах (ничего заумного, просто высокий дисятилятор) получается прекрасный продукт, что и подтверждается постоянными испытаниями раствора сположительным результатом. Последние испытания были проведены в г. Ахтубинск тремя испытуемыми с количеством 15 литров продукта на 7 дней (+ для шлифовки результата 7 литров самодельного пива и 8 магазинного Дон) больных не было!!!!!!
 

Евгений_2006

Старожил форума
#32
Re: Мой Костромич "Беззаветный".

Самогоном нас балует сосед моего компаньона, специалист высокого класса. Он когда заделалася самогонщиком, купил себе колонну ректификационную высотой 2,5 метра. С разной высоты он снимает разный продукт. Хз как он там что делает, но очень вкусно, пользительно и безвредно. Он является членом какого-то общества самогонщиков. Регулярно 2 раза в год они собираются на съезды. То в Абзаково, то еще куда-то. Какие-то конкурсы и дегустации устраивают. Дипломы, мядали и т.д. друг другу выдают.
 

Алексей 535

Старожил форума
#33
Re: Мой Костромич "Беззаветный".

Всё,завязываем флудить,спирт мне привезли,в субботу буду поить рыб в нашем водохранилище.:D
 

балиндер

Старожил форума
#34
Re: Мой Костромич "Беззаветный".

Модераторы ау!
Открывайте новую тему. Общение попёрло.
 

балиндер

Старожил форума
#39
У меня бочонок дубовый третий месяц с сэмом двойной выгонки настаивается, хожу облизываюсь.
Вот отделку в доме закончу недели через две и откупорю.:D
 

балиндер

Старожил форума
#40
Кто в теме подскажите: последний раз самогон у меня кислый на вкус получился.
Брага была закисшая, брат вино ставил а оно у него зауксилось ну я его через аппарат и пустил.
Выход маленький получился и кислый.
Башка на утро вроде не болит.
Кислый сэм может из за того что хвостов хапнул.
У меня ещё 20л. такого сырья стоит, что сделать что бы и из него кислый сэм не получился?:eek:
 
Вверх