Палубный катер.

motoras

Старожил форума
У нас мангал глубиной около 170-180 мм. делают. Угля по меньше, мясо быстрей корочкой схватывается, по сочнее получается.
Я вот мысли гоняю как газовый гриль сколхозить. Плиту надо двухконфорочную с пьезо розжигом и Газ контролем. Настольную. Не дорого.
 

yura

Старожил форума
У нас мангал глубиной около 170-180 мм. делают. Угля по меньше, мясо быстрей корочкой схватывается, по сочнее получается.
Я вот мысли гоняю как газовый гриль сколхозить. Плиту надо двухконфорочную с пьезо розжигом и Газ контролем. Настольную. Не дорого.
К чему такие сложности,пару ИК газ.горелок по бокам вертикально поставить,
 

motoras

Старожил форума
К чему такие сложности,пару ИК газ.горелок по бокам вертикально поставить,
Не совсем так. Тепло надо снизу подводить. Плюс отсечь попадание жира на горелки. Далее крышку. Ну конечно температурный датчик.
Естественно решётку из чугуна надо будет найти.
 

yura

Старожил форума
Не совсем так. Тепло надо снизу подводить. Плюс отсечь попадание жира на горелки. Далее крышку. Ну конечно температурный датчик.
Естественно решётку из чугуна надо будет найти.
И как тебе это видится? Получится духовка. Какая разница с какой стороны облучается?
 

motoras

Старожил форума
И как тебе это видится? Получится духовка. Какая разница с какой стороны облучается?
Надо решётку греть. Так же должна возможность готовить как с открытой крышкой, так и с закрытой.
На прошлом катере был мангал на площадке. Удобно было. А сейчас что то с углем заморачиваться не хочется. Если не заколхожу, то плюну и куплю готовый переносной газовый гриль. Баллон, композит на 5-10л, буду хранить в кормовой площадке. Достал,соеденил,включил,и через 5 минут гриль нагреть и готов. Хочешь как шашлык с открытой крышкой готовь, хочешь запекай что угодно.
Что касается запаха углей все это ерунда. Не понятно что на угле или на газу. У меня приятель в кафе игрался. Сначала угольный гриль был. Потом плюнул и купил газовый. Плюсы: гриль всегда готов к использованию, быстрая регулировка температуры, в итоге более быстрое приготовление пищи, ни какой угольной грязи. Чистка раз в день, а не после каждого приготовления.
 

Алексей 535

Старожил форума
От качества углы многое зависит.имхо. Березовый уголь и уголь от фруктовых деревьев-это то,что нужно для шашлыка. На древесном угле(как правило это обзол хвойных деревьев),шашлык приобретает другой вкус,да и готовить на нём проблематичней. имхо. Газовый гриль и электрогриль удобен именно для кафе,где проблемы с открытым огнём и хороший поток клиентов.До 2010 года было кафе и посетители шли только на живой мангал и чаще всего выбирали блюда на углях,а электрогриль ингнорировали.
 
Последнее редактирование:

СВо

Старожил форума
щепотку стружки фруктовых деревьев в гриль, в конце готовки, слегка прикоптится- вкус небо и земля
правильный мангал имеет дно из диноса. прошли долгий путь самурая ... пока дошло.
 

yura

Старожил форума
Решил сделать стол-трансформер,по типу того,что на своем делал. На том месте хорошо палатка встает,так что бы не таскаться-будет складываться.
 

Вложения

yura

Старожил форума
Поставил на место стол и лавки. Завтра до ума доводить буду-красить столешницы,делать надо какой то поручень,иначе можно улететь вниз,ближе к кормовой каюте.:)
 

Вложения

yura

Старожил форума

yura

Старожил форума
Сделал леера-ограждение,теперь никто не свалится. Краска высохнет,завтра пропущу канат через кольца-посредине.Сначала думал тросик,но что то веревка думается будет лучше.
Лавки на крыше рубки,как там были:)
DSCN2548.JPG
 

yura

Старожил форума
По рыбалке видно не мой день,семь сходов судачка и только два результативных
Вот какой пароход проходил,что то таких я раньше не видел.
Волны с гребнем нет,но пологая большая. DSCN2549.JPG