vik
Старожил форума
Сильно не обольщайтесьДа и за чёрный переплачивать не хочу. Мне их самому изготовить,проще. Просто подумал,если из нержи,то можно через них воду греть и всегда горячая вода на борту,даже если дизель не полностью нагрелся
Сильно не обольщайтесьДа и за чёрный переплачивать не хочу. Мне их самому изготовить,проще. Просто подумал,если из нержи,то можно через них воду греть и всегда горячая вода на борту,даже если дизель не полностью нагрелся
Для дизеля это не есть хорошо. Рабочая температура должна быть 80-90 градусов. Тогда солярка сгорает лучше и кпд выше и расход ниже. В общем скоро буду пробовать. О результатах доложу. Пробовать буду из чернухи.видимо все же сильный проток и она не успевает нагреться, да и температура движка не подымается выше 55-60 градусов
Если взять нужное количество металла,только вряд ли пилить будут.Нержу варить легче (аргоном), а цена не сильно увеличится. Т.к. там килограмм 20 всего, то на 4..5 тыр. максимум.
Согласен, но аргоном можно варить только в помещении, а у меня бывают работы на улице.
У меня в гараже(СТО),есть аргон,смесь,углекислота,полуавтомат,проволока для сварки нержавейки,токарный,фрезерный,сверлильый станки. Нержавейку мы варим,только одно но. Какую попало не возьмёшь,не вся варится. да и нужно труба 3 разных диаметра и на флянцы или толстый лист или кругляк. Такой ассортимент,только на базе покупать и только оптом. Почему и спросил,будет ли спрос. Ибо куда мне столько отходов.Нержу варить легче (аргоном), а цена не сильно увеличится. Т.к. там килограмм 20 всего, то на 4..5 тыр. максимум.
Сгниет внутренняя стенка и вода пойдет в цилиндры и не увидите.А может мне кто объяснить зачем вам всем нержавейка?
А чей то, она сгниет, антифриз во внутреннем, да и стенка 4 мм.Сгниет внутренняя стенка и вода пойдет в цилиндры и не увидите.
Если антифриз, то да.А чей то, она сгниет, антифриз во внутреннем, да и стенка 4 мм.
Долго наверное гнить будет?
То раньше головка прогниёт, нержа - алюминий = хорошая пара, электрохимическая коррозия убьет двигатель быстрей.Если антифриз, то да.
А если там забортная вода?
Откуда то на форуме бордит миф об электрохимической коррозии или в отсутствие контакта, или в отсутствии электролита.То раньше головка прогниёт, нержа - алюминий = хорошая пара, электрохимическая коррозия убьет двигатель быстрей.
Хорошо, с отсутствием электрохимической коррозии разобрались.Тема про коллектора, а не про мифы.
Даже если по глупости сделать их охлаждение забортной водой, сажей зарастет быстрей, чем сгниёт наружная рубашка в нижней части.