Гидрограф в Стокгольме
Ребята, сегодня 22 августа 2019 год мы пришли в Стокгольм на моторном судне "Гидрограф".
Это первое судно проекта типа "Ярославец", которое совершило такой переход.

Судно показало себя с самой лучшей стороны. Общественность Стокгольма уже в первый день
проявила интерес к судну, команде. Почти два часа отвечали на вопросы, показывали судно. Да и мы сами находимся под большим впечатлением. Стокгольм сразу очаровал нас.
Планируем здесь пробыть дней семь. Надеюсь, что хватит времени на знакомство со шведской столицей.
Желающие пройти с нами путь из Стокгольма в Санкт-Петербург, присоединяйтесь.
Получите массу ярких, незабываемых впечатлений.
 

Вложения

Стоянка в марине "Wasahamnen", г. Стокгольм

Стокгольм... столица Швеции. Город, в котором кажется катеров, яхт и кораблей больше чем наземного транспорта. И для всех плавсредств есть стоянки, который называют маринами. Когда мы пришли на моторном судне "Гидрограф" в Стокгольм для места стоянки выбрали самую знатную марину, которая называется Wasahamnen. Цены здесь соответствующие статусу места. Марина находится рядом с Васса музеем, а также другими музеями. Поэтому первый сутки простояли в этой марине. Условия самые благоприятные. Оформился у харбор мастера. Получил коды от всех бытовых помещений и код вай фая. Жизнь потекла в новом русле. Особое внимание в решении всех возникающих вопросов уделял мне Hamnkapten Jann Olsson.
 

Вложения

Прогулка по старому городу Gamla Stan (Стокгольм)
Вчера на борту моторного судна "Гидрограф" была шведская журналистка Ann-Marie, издатель журнала "Dans".
Заядлая яхтсменка, уроженка Стокгольма рассказала нам о своем любимом городе, посоветовала что посмотреть.И мы воспользовавшись ее советом утром
отправились в старую часть города, которая называется Gamla Stan. Посетили музей Нобелевских премий. И затем прошлись по улицам старого года. Все было для нас необычным.
Поражала ухоженность, спокойствие людей, обилие магазинчиков и кафе с ресторанами. Много людей сидело с бокалом вина или пива.
 

Вложения

22 ч. ·
Гидрограф в Стокгольме
О судах типа "Ярославец" пишут разное. Но поход показал, что на судне можно смело отправляться в дальние походы.
Друзья, всем привет! Стокгольм, хороший город. И люди здесь хорошие. И куда ни кинь взгляд, всюду яхты, лодки, катера и каяки.
Здесь себя хорошо чувствует и моторное судно типа Ярославец под названием "Гидрограф".
Погода способствует водному отдыху.
 

Вложения

shriki

Старожил форума
- добро пожаловать в клуб живущих за Бугром.......
вероятная следующая остановка - "а за чем возвращаться"
 
Последнее редактирование:
Благодарю за приглашение. Буду рад знакомству и общению. В следующем 2020 году планирую все таки совершить поход в Норвегию и через Данию зайти в Германию, пройтись по каналам Франции. А затем через Германию, по Дунаю выйти в Черное море.
 
А возвращаться приходится, потому что надо технически подготовить судно к дальнейшем походам. И лучше всего это делать дома, в Москве
 

shriki

Старожил форума
- гонять ради ТО в мск , а смысл ? - в спб все то же самое(втч. стоянка), но чуть дешевле.......
на черном море смотреть особо нечего - разве что турция - грузия более /менее располагает к прогулкам .....у турок есть где встать, в болгарии, в румынии, в рф - все очень проблемно
 
Последнее редактирование:
Согласен с Вами. Мы в Стокгольме встретились с немецким экипажем. Они прошли из Трира по Дунаю в Черное море, затем прошли по России. Очень много чего порассказывали. В питере возможна стоянка. Но пока не нашел подходящей. И мне надо слиповаться, чтобы покрасить подводную часть судна.
 
Спасибо большое. Сейчас идем из Мариехамна в Ханко. Пишу , пока есть интернет. Планировал еще посетить Норвегию, посмотреть фьорды в этом году. Но не набралось участников. И без финансовой поддержки пришлось ограничиться Стокгольмом.
 
В Петротрал.. в Приморске мы мы заходили.. где стоят рыбацкие суда. Ночевали.. а затем двинулись дальше в Высоцк.
 

shriki

Старожил форума
в принципе, здесь в черном море все эти развлечения стоят ровно столько же - что украина, что болгария )) если не продам лодку - в след. году буду красить на местном СРЗ - подьем краном
 
Мне надо обязательно покрасить дно, да и вообще все судно. Я последний раз красил 6 лет назад. И за последние два года, когда стоял в Питере, потрепало судно. А для походов по морю, надо, чтобы все было в хорошем состоянии. Кроме покраски, надо еще дополнительный бак поставить на 400 литров. Словом, дел хватит. Только бы успеть все сделать.
 

shriki

Старожил форума
Варна - их тут 4 штуки, не считая мелких. Суда ВМС РФ стоят на местном арсенале в ремонте )
 
Болгария... страна, язык которой я изучал, ... перечитал много литературы в оригинале..дома есть библиотека болгарской литературы. но к сожалению, никогда не был ... надеюсь, что это когда-нибудь свершится..
 

shriki

Старожил форума
ну....не париж конечно (в смысле увидеть и умереть) - но тут немного теплее - нет проблем со льдом -
навигация круглый год - и гораздо меньше проблем на входе/выходе - всем все вообще пох ....
как и в турции, кстати .....мы там по синей лавке в запрет район вперлись - костгард
прилетел на большом катере - ну повернули в море вот и все . С закрытой/неоткрытой границей заходили в порты - тоже всем ровно.....спокойнее все как-то, все на релаксе....
 

Владимир Ленько

Старожил форума
В Петротрал.. в Приморске мы мы заходили.. где стоят рыбацкие суда. Ночевали.. а затем двинулись дальше в Высоцк.
Этот загадочный Петротал... Есть ли у Вас информация - работает ли слип и почём ? Я тоже мечтаю подкрасить подводную часть раньше срока ободранную из-за движения в ледокольном режиме.
Стокгольм - мечта, бывал там только по суше (паром, автобус, экскурсовод, свободное гуляние...). Даже обнаружен был старинный рыболовный деревянный бот - тёзка "Кэтти". А нынче мы в Куопио.
 
Вверх