Владимир, приветствую! Возвращаемся в Питер. Сегодня пришли в Хельсинки. Пополним провизию, немного погуляем по городу и будем двигаться дальше. Насчет Петротрала, цен не знаю. По возвращению в Питер, постараюсь узнать цену вопроса. И насколько слип будет занят осенью.
 

shriki

Старожил форума
Дорогие владимиры - вариантов немного - либо петротрал - либо ломоносов (контакт Vladimir SPB) -
но петротрал обычно гуманнее (селенгу арк.смекалова в нем варили в 2012) - по крайней мере раньше так было .... ну или шлиссель )) или уткина заводь )) или невский ссрз - если возьмутся)) по пескострую лодок - болгарин виталий главный в СПБ - у смекалова контакты есть
 
Последнее редактирование:
Ночевка перед Хельсинки

Наш путь из Ханко в Хельсинки начался довольно рано. Но за один день маршрут не удалось пройти. Поэтому решили искать марину, где бы можно было заночевать. И вот вдали обнаружили остров, на котором стояло высокое здание, похожее на наблюдательную вышку. Решили, что за ней может быть стоянка. И не ошиблись. По курсу увидели гостевой знак марины и технического пункта обслуживания судов. Это как раз то, что нам надо. Подошли поближе, увидели, что можно встать лагом. И на пирсе есть электричество.

Пришвартовались. Олег пошел осматривать местность с фотоаппаратом. А мы с Андреем Гутеевым стали подключаться к электричеству. Оказалось, что людей вокруг нет. На стенде написано, что оставьте 10 евро. И пользуйтесь возможностями марины. Ура!!! Нам повезло. Не прошло и пятнадцати минут, как увидели еще приближающийся к нам парусник. Оказалось, что это шведские яхтсмены, идут к нам. Один из них попросил помочь принять швартовые. Что мы с Олегом и сделали. Переговорим немного о пошли заниматься ужином.

Место оказалось сказочным. Все было в стиле финнов. Есть дрова, есть места для отдыха. А когда поднимаешься по острову, там находится дом отдыха. Нигде никого нет. Всюду стоит техника, ночью включается освещение. А рыба так и мечется вокруг.

Ночь была темной. И на небе можно было разглядеть звезды, найти знакомые созвездия. Что мы и сделали. После чего легли спать.
 

Вложения

Вверх