Наши жены и их увлечения.

Курсант

Старожил форума
....... Когда искали кораблик, смотрели мсп из местной барахолки, который назывался "Татьяна". Жена еще тогда сказала, что надо переименовывать, если купим...
У меня бала история с названием такая: Купил я МСП с название "Бродяга", никому из нас оно не нравилось. Начал перестраивать, ( а до его покупки она хотела чтоб купили лодочку с моторчиком загорать за Волгу ездить) время с его эксплуатацией стало затягиваться (да правда сразу оформил катер на неё, т.е. судовладелец она) и как только возникали разногласия, я сразу- катер то твой))). По названию стал ей объяснять, что катер-ОН и стало быть имя (название) должно быть мужское, жену зовут Галина вот я и назвал "Галс", поведал ей что оно означает, она согласилась. Зато потом объясняла сама (кто интересовался этим) что название означает и его историю на борту.:)
 

dialmi

Старожил форума
Мы с женой права ГИМС получали одновременно. Матчастью живо интересуется. В ремонте катера участвовала по полной программе. Название катера "Светлана" решили не менять, т.к. уже у двух владельцев не менялось.
А так, пишет детские книжки (в трех странах издавалась), рисует картины и иконы, занимается танцами. При случае, может сама починить велосипед или водопровод на катере ))))
 

андрей-master

Активный участник
Вегда нравилось когда семьей на катере отдыхают, путешествуют. Многое можно обсудить, общие интересы сближают ...
У меня ситуация, мне подыгрывают. Когда в 2012 году купил первый катер с дочерью Настей практически все свободное время проводили на катере, рыбачили путешествовали, она могла швартоваться, идти по компасу, эл.картам, створам...днем и ночью. Мне можно было лечь и спать не сомневаясь в том,что придем в точку назначения без проблем. Жена изредка нас навещала. Но мне казалось, без интереса. Упавая на то, что нет комфортных условий.душ и т.д. все по спартански. С годами доченька выросла и все реже стала ходить со мной, выросла. И они меня сподвигли на переделку судна. Но все хотят комфорта и уюта. Но только помощи ждать не приходится. Все сам. Теперь в планах достроить катер к маю, крайний срок июль месяц к отпуску. Даже продаю свой любимый бусик который служил верой и правдой, возраст его 1986г, стоит, пошла незначительно ржа и чтобы быстрее закончить переделку катера завтра продаю🥲. Брошу все работы и буду жить как пенсионер. Путешествовать отдыхать, рыбу ловить, загорать, пчел разводить. Вспоминать как кошмарный сон про работы и напряги. Доделать незавершенные дела на даче, в гараже навести порядок. Возможно назиму подработать на ледоколе, или где нибудь 1/3, хоть в охране. Летом только отдых. Потом хочется няньчить будующих внуков.
Увлечений жены и дочери очень много... молодцы.
 
Последнее редактирование:

Колюня1

Коллега
А меня жена подловила и пришлось катер покупать))
Работаю на реке на пластике наёмным уже довольно давно, а куда то съездить на катере с семьей особой возможности не было. Всё рассказывал жене как здорово было бы купить катер метров 12 и ходить всей семьей в походы. Катера показывал разные, которые продаются. Но, если честно- то серьезных намерений покупать не было, т.к. хорошо понимал что это такое))
Как то раз опять показал ей объявление о продаже. Катер симпатичный и не далеко, с подходящими параметрами. Она ко мне прицепилась: езжай смотри, езжай смотри. Съездил посмотрел. Вроде бы понравился. Думал затяну- она и отстанет, или катер продадут)) Дело было зимой. Я говорю- денег нет. Она говорит - на задаток есть, а потом- мотоцикл продашь. Я раньше увлекался мотоциклами и мотокроссом занимался. Мы тогда пополнение ждали. Она видимо решила любой ценой добиться, что бы я мотоцикл продал. Начала меня на "слабо" брать)) Вот так и купил)) Зимой задаток внёс, а к весне- мотоцикл продал, немного добавил и Адмиральца купил)
Но я всё равно не сдаюсь. У меня ещё осталась пара кроссовых мотов. Загружу их на катер и на каком нибудь острове оторвусь с товарищем))
GEDC6136.JPG Покупка.
2014-05-17 20.15.27.jpg Мот, поменяный на катер)
 
Последнее редактирование:

Andrewww

Коллега
А вот у меня жена воды боялась, как огня((( Тот факт, что до земли совсем недалеко, но вниз, просто ей не давал покоя.... Лет 10 назад переехали на побережье Финского залива, она и слышать не хотела о перемещении по воде. Думал, уже все - купил небольшой катерок, "Борей", походил один да с друзьями немного, а потом не вытерпел, заменил его на водоизмещающий.... И вот в течение лет трех произошли глобальные перемены - сперва жена заезжала ко мне на стоянку и с опаской ходила по катеру, потом видимо прониклась, что такую большую посудину не так просто утопить / перевернуть, и стала со мной в залив выходить... Потом пару раз попали в волну, но как-то она поняла, что большому катеру волна не опасна, и прониклась - стала участие деятельное принимать, всякие занавесочки - полочки - посуду, подругам хвастаться, ну а теперь уже двумя руками за, помогает во всем и всячески поддерживает)))IMG_9457.JPG
IMG_6653.JPG
 
Последнее редактирование:

андрей-master

Активный участник
Ну вот..... Только вот хотел напроситься к вам на экскурсию по твердой Неве...
Еще время есть приходи, завтра выход. Но я на другой работе. Заезжай я там 1\3 -20;24; и т.д
Стоим на Октябрьской набережной напротив дома 33-34. Вход без проходной. Телефон в профиле.
 
Последнее редактирование:

андрей-master

Активный участник
Последнее редактирование:
Верх