Медведь в лесу и что с этим делать

Дрон

Старожил форума
#21
я езжу в такие места ,где человеческая нога не ступает))))но пусто везде....сейчас вся утка похоже в черте города))) а так то мы заезжаем ух как глубоко.бывшие поселки у нас-просто бывшие поселки.постепенно уходят в яр и вода все уносит.Реки мелеют теряют судоходность,русла замываются ,никаких работ не ведется.
мы не катаемся по лесу,мы едем до места.там пешком
На костромичах уже сейчас в Чулым по осени не зайдешь .Река хорошая ,но коварная.Красивая местами до безобразия.Пески,пески..
 

Вложения

Последнее редактирование:

Дрон

Старожил форума
#22
зато в центре Новосибирска в прошлом году и центре Томска в этом году просто засилье уток,с выводками.
я лето прожил в центре Новосибирска практически, на Ярике. у меня за первую декаду лета три выводка под кормой поселились.подкармливал,куда деваться)
 

Вложения

Последнее редактирование:

Дрон

Старожил форума
#23
или взять Иркутск,Ерши например...окраина города..утки в заливе,нутрий вообще пруд пруди
я знаю например если от райцентра нашего на вертолете в сторону Красноярского края лететь час десять ,то там есть все)))там в клозет без ружа не сходить.ну или вахтовиков поселки на нефтегазодобыче - мишки туда как работяги по часам обедать в столовую ходют

есть культурные мишки
 

Курсант

Старожил форума
#24
...... ,то там есть все)))там в клозет без ружа не сходить.ну или вахтовиков поселки на нефтегазодобыче - мишки туда как работяги по часам обедать в столовую ходют.....
У моего знакомого сын где то в тех краях работает, говорил, что "при прохождении инструктажа по ТБ обязательное ознакомление под роспись на предмет запрета выхода за территорию городка", причина - мишки. Так что за грибами и ягодками ни-ни.
 

Дрон

Старожил форума
#25
У моего знакомого сын где то в тех краях работает, говорил, что "при прохождении инструктажа по ТБ обязательное ознакомление под роспись на предмет запрета выхода за территорию городка", причина - мишки. Так что за грибами и ягодками ни-ни.
да.но,они просто по балкам ходят..балки это вагончики.БалкИ.


https://www.youtube.com/watch?v=VI6vuLbB6do
 

weeFOX

Старожил форума
#28
Встречаются два охотника молодой и старый.

Молодой: Расскажи о технологии ловли медведей, как ты их ловишь?
Старый: копаю яму на медвежьей тропе и сам в туда залезаю, а когда медведь в нее падает, я быстро откручиваю ему яйца.
Молодой, немного подумав: А если попадется медведица?
Старый: Ну тогда крути свои, все равно они больше не пригодятся.
 

Дрон

Старожил форума
#29
классная темка образовалась)


Машка...живет в Листвянке,на Байкале.Ей 16 лет.поразило как она угощения берет аккуратно.Переворачивает лапу ладонью вниз и можно ей сверху что нибудь положить из сьестного.сгущенку на ура откупоривает)))всю киношку можно не смотреть..так про мишку в начале)))
 

Мюнхаузен

Старожил форума
#30
езжу в такие места ,где человеческая нога не ступает))))
А кто там тогда дороги построил ? Зимой там дизеля не смолкают , потому и пусто .
У моего знакомого сын где то в тех краях работает, говорил, что "при прохождении инструктажа по ТБ обязательное ознакомление под роспись на предмет запрета выхода за территорию городка", причина - мишки. Так что за грибами и ягодками ни-ни.
Ханты устраиваются на работу охранниками бригад от диких зверей . Ходят важные с ружьем вокруг объекта ..))
Зверь в неволе всегда печальное зрелище ..
У Машки глазки маленькие красные , от нее в лесу подальше бы быть .
Расскажи о технологии ловли медведей, как ты их ловишь?
Ловятся легко на полведра рыбы , да только глистоватые все и шкуру продать проблема - не нужна никому .
 

Moysha1968

Коллега
#31
Ловятся легко на полведра рыбы , да только глистоватые все и шкуру продать проблема - не нужна никому .
У нас, в средней полосе, каждый второй медведь больной.
А насчёт продать, так у Вас там китайцы за желчь и когти вроде как неплохое бабло отваливают.
 

Moysha1968

Коллега
#34
Раньше думал, что ловля медведя, когда ему кидают шапку, а затем бьют ножом в сердце, это байка.
Оказалось, нет. В шапке делают мощные металлические или капроновые петли, а т.к. когти у медведя слегка закруглённые, вырвать их из петель он уже не может.
Хотя даже представить страшно, а вдруг промахнется и шапку не поймает(((
 

Брат

Активный участник
#35
Да... медведи больные. И овермного. Путевка дорогая, вот и не стреляет никто. Шкуру сделать-не найдёшь никого. Да и делали раньше на фиксаже, поди найди его теперь, фиксаж этот.
Сам себя веду в тайге так: если места глухие, когда ходишь, громко разговаривай, стучи например котелком, греми посудой.
Почувствовал запах тухлятины-иди подальше, вероятно он прикопал ужин. Да и сам Миша воняет за версту, кореньев с ягодами нажрется, срет как невменяемый и жопа вся в дерьме.
Кстати медведи очень любят бензин. Егеря по зиме завозили на снегоходах, летом на лодках нашли боченок 100 литровый, а он как банка кока-колы смят и разорван. Они токсикоманят и трут шкуру об него: мошка и клещи не кусают.
Сам не видел, но по рассказам таёжников освежеванная на подвесе медведица один в один по строению человеческая женщина
 
Последнее редактирование:

Мюнхаузен

Старожил форума
#36
Да , байки , сказки .. , и у нас этого много про медведей . Какой подвес , это не баран поднимать его , на земле обдирают в лесу , женщины конечно разные бывают ) .
Сейчас самое время подходит начинать заниматься ловить кому интересно . Вся ягода вдоль реки , нет такого берега где он не пройдет , ставь ловушки через пару км .
 

motoras

Старожил форума
#37
А оно надо, есть мясо лесных животных? Столько болезней! У домашних то частенько паразиты попадаются. 19 лет работал на мясокомбинате. Кстати, хлебцы как раз делают из фенозного мяса. В общем хлебцы и придуманы именно из за потребности в переработке фенозного мяса, так как феноз погибает при температуре выше 120 градусов. Температура запекания хлебцов 160 градусов. А температура варки колбас 78-80 градусов и до 72 градусов в центре батона.
 

Пиротехник

Старожил форума
#38
А оно надо, есть мясо лесных животных? Столько болезней! У домашних то частенько паразиты попадаются. 19 лет работал на мясокомбинате. Кстати, хлебцы как раз делают из фенозного мяса. В общем хлебцы и придуманы именно из за потребности в переработке фенозного мяса, так как феноз погибает при температуре выше 120 градусов. Температура запекания хлебцов 160 градусов. А температура варки колбас 78-80 градусов и до 72 градусов в центре батона.
Что такое хлебцы? И почему нельзя в тушёнку (125 градусов)?
 

motoras

Старожил форума
#40
Вверх