Корозия Амг

Stas61rnd

Коллега
#1
Всем доброго времени суток.Подошёл к покраски шлюпки из клёпанного Амг.Смыл старую краску,в районе установки двигателя нашёл следы коррозии.Выглядит это как каверны,язвы самые глубокие не менее 1.5мм.Повреждения имеют локальный характер.Толщина обшивки 3мм.В целом состояние корпуса хорошее.Вычистил их металлической счёткой,покрыл фосфатирующим грунтом Bodi.Хочу зашпаклевать язвы шпаклёвкой по алюминию,грунтонуть,покрасить.Терзают сомнения,что под шпатлёвкой не будит видно,продолжается ли коррозия.Пойму только когда сквозная появится,чего совсем не хочется.Красить планирую Тикуррилой.Поставлю магниевые аноды.
 

yura

Старожил форума
#2
С чего ей продолжаться то? Без анодов было,вот и коррозия. Металл чуть оголился при контакте с грунтом или от времени. Нужно стараться нержу не применять.
 

Stas61rnd

Коллега
#3
Спасибо за совет.Нержу постараюсь исключить.Если правильно понял,грамотно сделаю,не на один год хватит:)Очень бережно и хлопотно к ней отношусь:)
 

Вложения

Последнее редактирование:

yura

Старожил форума
#4
В районе других металлов(гр.вал,винт,перо и т.д)не жалейте магниевых анодов.
 

Stas61rnd

Коллега
#8
Я,не ходил на нём.Большую часть времени на берегу стоял.Двигатель был установлен не правильно.Рама не крашенная из чернухи на непокрытый Амг( Дополню,самая эфективная смысла для краски,Престиж,Bodi.Престиж понравился за отношение цена качество.Краску снимает отлично.Главное нагреть банку и перемешать.
 
Последнее редактирование:

Stas61rnd

Коллега
#9
Начинаю переживать,нашёл язвы,где остаток Амг 1мм(Благо их не больше десятка,дурные мысли в голову лезут:)
 

Stas61rnd

Коллега
#11
На выходных буду лечить,главное подготовиться.Всё купить,ничего не забыть.Вариантов у меня не много.
 
Вверх