Колёсные суда

балиндер

Старожил форума
Колесо не правильное, плицы должны входить в воду под прямым углом.
На таком колесе далеко не уедешь, только туристов развлекать, а машина зачёт.
 

Longman

Коллега
"Достоевский" - видел до и после пожара, но стоял он на Малой Пудице....там и сгорел. По моему, сейчас его там уже нет...хотя могу ошибаться, давно туда не заходил.
 

BarK

Старожил форума
В 60-70-х пацаном лазил по двухпалубному колеснику Ф. Энгельс( под краской проглядывало старое название ОРИНОКО). Стоял в затоне ниже Красновидово, выше Камского устья. Фотографии не нахожу, может кому попадалась.
 

RAV

Старожил форума
В мое детство и юность к нашей пристани заходили: "Спартак", "Кама", "Володарский", "Память Азина"....
 

bargs

Новичок
В Кожуховском затоне в 199-х стояли два судна 737-го проекта: "Киев" и "Казань", один из них в полузатопленном состоянии. "Казань" сгорела, остов до сих пор лежит у острова, зимой к нему можно подойти.
Информация о судьбе "Киева" разнится: кто-то говорит, что он тоже сгорел, а потом был разрезан; другие утверждают, что его куда-то увели.

У самого берега полуострова, напротив "Казани", лежит какая-то баржа или какой-то понтон. В настоящее время путь к нему преграждает строящийся "Парк Легенд".

Не знаю, в тему или нет, но по некоторым данным, в Беседах у правого берега лежит остов колёсного парохода, зимой, когда уровень падает, к остову можно подойти, но только в сапогах и очень аккуратно. Вид из-под моста с противоположного берега (https://cloud.mail.ru/public/NJkU/BMYd7Zipo).
IMG_2773.JPG
DSC01130.JPG
IMG_2785.JPG
IMG_2786.JPG
IMG_2817.JPG
IMG_2818.JPG
IMG_2822.JPG
DSC08056.JPG
 

bargs

Новичок
На Иваньковском водохранилище лежит колёсный пароход "Максим Горький", больше о нём никто ничего не знает.
Всего в Первом Техническом заливе находятся 4 корпуса: кроме парохода - 2 лихтер или баржи, корпуса которых обшиты деревом, и железный остов неизвестного судна (https://cloud.mail.ru/public/5zTw/gRBFb4ect). К ним можно подойти по льду зимой.

Ещё один утопленник лежит в Красногорске, вроде самоходное судно 30-х - 40-х постройки. Возможно, колёсное (https://cloud.mail.ru/public/3hrN/jw2vkNJbW). Берег, у которого он находится, отдан под застройку, сейчас там пустырь. Пройти можно, но есть охрана. С противоположного берега остов тоже виден.