Катер не идет на Редане

#1
Доброго времени суток. Такой вопрос. Почему катер не идет на Редане при значительной загрузке, но не превышающей максималку. У меня Yamaha SRV - 20.
И при средней загрузке лодка идет на редане, а при больше не редан не выходит. Стоит, нормальный стапятидясити сильный движок. В чем может быть проблема?
 

KIM

Коллега
#3
Вопрос, ответ на который требует доп. информации : что за лодка, расположение реданов ихколичество, наконец обводы самой лодки, центровка, угол наклона двигателя,ехали на тихой воде или было небольшое волнение. Если реданы слишком близко к килю, то выйти на них будет сложно даже при хорошем соотношении общего веса к мощности. Ведь львиная доля лодок предлагаемых к продаже ( если не все) не испытывалась в опытовом бассейне, и не известно как они себя поведут. Только метод проб и ошибок! ( личный опыт)
 

Алексей 535

Старожил форума
#4
Эти лодки выходят на глиссер с моторами от 60л.с. У вас же установлен 150 л.с....мощность мотора с лихвой.Смотрите винт мотора,может и сам мотор не развивает заявленую мощность. Тахометр на лодке установлен? Если да,то сколько оборотов развивает мотор?
 
Вверх