Капотненские, Клуб Круиз

Paul

Cупер модератор
Вот оставили бы хоть слип доступный и автостояночку небольшую сделали б- было бы не так обидно
Кому оставили бы? Для кого? Бирюков там сделает очередной парк. В парке вокруг Яузы например брусчатку заменили на плиты, настил на деревянных сваях заменили настилом на стальных, практически все лавки ликвидировали, оставили несколько в неуютных неудобных местах, понавтыкали новых столбов со светодиодными фонарями вместо ДРЛ (при этом старые столбы остались), причём светят они куда угодно кроме дорожки, популярную детскую площадку ликвидировали вообще, вместо неё теперь странная пустая площадка с подиумом, спортивную площадку с тренажёрами ликвидировали и построили другую с другими тренажёрами рядом, а около прудов снесли все лавки и вместо них поставили стационарные деревянные "шезлонги", типа дизайнерские, а шикарные заросли шиповника уничтожили, когда прокладывали кабель для новых фонарей. Какой идиот всё это придумал и сколько миллионов на это списали история умалчивает. Всё это делается не для людей, а для откатов.
 

объект 915

Старожил форума
Лениво было писать про "Круиз", но коль тема ещё живет, хочу добавить немного.

Можно много писать про то как Самохин талантливо дергал одуванчики или самозабвенно сажал елки там, где им не прижиться. Но, сухой итог в том, что он лично виноват в утрате организацией статуса юридического лица. На этом тему его успешного председательства можно закрывать. Нет юрлица - нет темы для обсуждения.

Теперь об отсутствии кандидатов в председатели.
Во-первых, любой адекватный и минимально честный человек, после сноса "Десанта", отдавал себе отчет, что "Круиз" последует за ним. Ни какие суды и прочие хождения на поклон к депутатам и чиновникам не могут этого отменить - Москва отдана на кормление клану Собянина. А раз так - весь негатив от сноса клуба новый председатель получит на себя, при том, что особых финансовых преференций от председательства ему не видать.
Кстати, давайте честно ответим себе на простой вопрос - при таком большом хозяйстве, сколько бы получал директор, его заместитель и остальной административный персонал аналогичной коммерческой стоянки? Члены клуба готовы ли оплачивать такие белые зарплаты своими взносами?

Во-вторых, единственно возможная реальная перспектива для клуба была лишь в плановом уходе с территории Москвы в Подмосковье. Там ещё можно как-то договариваться - не столь лимитирована береговая линия. Но, многие ли члены клуба согласились бы с этим, не теша себя призрачными надеждами как-то разжалобить собянинских и продержаться на старом месте ещё какое-то время.
И вот тут возникает в третьих. Нет и не бывает прихода во власть одиночек. Новый председатель должен был придти во главе группы единомышленников, которые бы полностью контролировали правление. Иначе невозможно проводить какую-либо долговременную стратегическую линию. Но, мы все отлично знаем, что Самохин постоянно оперировал несколькими десятками доверенностей на голосование. Не будем обсуждать их происхождение - нет смысла. Но, таким пакетом доверенностей он мог опрокинуть любое ненужное ему голосование. Я это лично наблюдал году в 2008-м или 2009-м, когда число проголосовавших превысило число присутствующих человек на сорок, если не на шестьдесят. Объяснили это наличием доверенностей на голосование у председателя.

Вот поэтому, как тут правильно было замечено, в председатели рвались лишь не совсем адекватные скандалисты. Риски войти в конфликт с частью клубного актива - велики. Вероятность получения легальной нормальной оплаты за работу - сомнительна. Возможность проведения четкой стратегической линии по выводу клуба из-под ликвидации - эфемерна. Вероятность получения на себя всего негатива из-за утраты территории - абсолютно реальна. В таких условиях председательствовать пойти мог только авантюрист-кидала, в надежде поживиться и слинять в кусты.

Может кому-то написанное покажется очень резким или хамским. Но, такова реальность. Реальность не может быть вежливой - реальность есть такая, какая есть - клуб потерян как юрлицо и как хозяйственный объект. Виноваты все члены клуба, правда в разной степени. Одни не соответствовали занимаемой должности. Другие наплевательски относились к происходящему, в надежде, что как-то пронесет. Третьи пользовались сиюминутными ништяками, поощряя весь этот бардак (без бардака не бывает неформальных ништяков).

P.S. И ещё пару слов. Создание нового юрлица в виде общественной организации ныне обложено кучей неформальных "капканов". Поэтому, утрата юрлица клубом, существенно подрывает возможности как-то самоорганизоваться у оставшихся членов клуба в новое юрлицо. Но, тема эта обширная и касаться её без нужды не охота.
 
Добрый вечер.
Завсегдатаи клуба Круиз прошу проконсультировать!
Ищу место постоянного базирования, как вариант рассматриваю Круиз, место очень заманчивое.
катер 13,5 метров, высотой около 6.
летом у причала с электричеством, зимой на берегу.
Есть ли места и какие условия стоянки, как коллектив?
уже ради Объект 915 есть смысл туда идти, взглянуть в глаза авантюристу решившемуся на перегон в одиночку )
и если кто еще подскажет альтернативы стоянок, в принципе географически можно в радиусе 300 километров от москвы )))
Клуба "Круиз" уже нету. В конце 2017 года власти снесли все что могли. Главный мотив это якобы клуб с судами представляет террористическую опасность. И второе, прекращение действия договора на землепользование. Сейчас эта территория представляет фактически свалку. Руководство управы и других органов никаких переговоров с руководством и активистами клуба не вело. Таким образом был ликвидирован последний яхт клуб, находящийся на территории Москвы. Кому помещал и что будет дальше покажет время. Но триста с лишним судов остались выброшенными за борт. Вспоминаются слова песни... Враги сожгли родную хату.. по другому не охарактеризуешь такое отношения к людям, к россиянам, к москвичам.
 

Вложения

Мюнхаузен

Старожил форума
Главный мотив это якобы клуб с судами представляет террористическую опасность.
Нихрена себе повод ! В "Зимней вишне" теракт - дык надо закрыть по всей стране торговые и развлекательные центры по этой логике .
 

motoras

Старожил форума
Главный мотив это якобы клуб с судами представляет террористическую опасность.
То то все действия в криминальных боевиках происходят на яхтенных стоянках. Вон оно чё! Каждый маломерщик может нести в своих трюмах огромный запас тротила, и при приближении к пассажирскому судну или к другой выбранной цели, будь то мост или кремль, может оказаться камикадзе.
 

dialmi

Активный участник
Все авиаклубы тоже закрыть, грузовики тоже опасны - убрать, по здравому рассуждению и легковые автомобили. Всех на велосипеды и сани.
 

Алексей С.

Коломенский водномоторник
Нихрена себе повод ! В "Зимней вишне" теракт - дык надо закрыть по всей стране торговые и развлекательные центры по этой логике .
Вы не путайте причину и повод.
Причина - кому-то надо построить парк и отмыть на этом много денег.
А у ж какой будет повод - непродление договора аренды на землю, террористическая опасность, экстремизм, экзорцизм или нарушение экологического законодательства - уже не важно. Совсем неважно.
 

объект 915

Старожил форума
Был на Пасху в Круизе. Даже электричество есть! Может оставят?
Вопрос ниже пояса - кому оставят? Официальный и единственный претендент - клуб. А он, как юрлицо, ликвидирован. Если и оставят что-то кому-то, то только новому собственнику который появится из недр собянинского клана.
 

Алексей С.

Коломенский водномоторник
Новое юр.лицо есть - это РОО "ЯХТ-КЛУБ ВОДНОГО ТУРИЗМА И СПОРТА "КРУИЗ", зарегистрированное в 2017 году, но к собянинскому клану отношения не имеет, как, впрочем, и к старым договорам и прочим старым обязательствам...

Рассчитывать на чудо в данном вопросе не стоит.
Никакой правоприемственности "старый Круиз" - "новый Круиз" не просматривается.
 

объект 915

Старожил форума
Никакой правоприемственности "старый Круиз" - "новый Круиз" не просматривается.
О чем и разговор - "старый" Круиз имеет основания на хоть какие-то претензии. "Новый" Круиз, в данной ситуации - "есть никто и звать его никак".
 

Алексей С.

Коломенский водномоторник
Был на Пасху в Круизе. Даже электричество есть! Может оставят?
То что электричество есть это заслуга нашего актива. Неожиданно и приятно было услышать звуки болгарки разносящиеся солнечным субботним утром :)
 
То что электричество есть это заслуга нашего актива. Неожиданно и приятно было услышать звуки болгарки разносящиеся солнечным субботним утром :)
Да, особенно приятно увидеть по ком поет болгарка. У бетонного пирса причальный мосток разобран, настил снят, металл растаял за 2 дня. Попутно (видать от нагрева :cool:))) в крыше рубки катера люк открылся. Катер отвязан, корму на какой то шнурок от ботинка подвязали, добрые болгары.....
 

Алексей С.

Коломенский водномоторник
Коллеги!
С сегодняшнего дня начался подъем воды до минимального судоходного уровня.
20 апреля выдут путейцы с обстановкой,
24 апреля - начало навигации.

Следите за швартовыми и проявляйте бдительность!