Понравилось. "В наилучших сценариях, работающих в системах с замкнутым контуром, работающих с максимальной эффективностью и давлением, вы можете увидеть в лучшем случае 80-82%, но в целом 50-70% будет нормой. Поэтому, если вы идете в гидравлику, не делайте этого, потому что вы думаете, что у вас будет более эффективный способ передачи мощности от двигателя к опоре, вы не будете. Делайте это по другим причинам. "
Ну безусловно, решающими аргументами в пользу гидравлики могут быть например компоновочные преимущества или оптимизация приводов вспомогательных механизмов. Про экономику трудно спорить, учитывая что гидрооборудование само по себе недешёвое.
Но в наших реалиях всё может быть очень неоднозначно - у людей возникают серьёзные проблемы даже с подбором винта, импортные дорого, старые серийные не подходят, а в РФ их тупо никто не изготовляет! А гидромоторов-гидронасосов и тракторно-авто-дизелей полно всяких продаётся и бывает за весьма небольшие деньги. И выходит, что на самом то деле, если знать как, то можно собрать рабочий агрегат из того что есть здесь и сейчас и за недорого. Что Мюнхаузен нам всем и продемонстрировал.
Кстати как то забыли про другие гидроходы, "Сварог" с ГСТ Anry и ещё Адмиралец обсуждали, жаль авторы куда то пропали.
У нас в клубе есть катер-гидроход "Импульс", но они сюда к сожалению не заглядывают.