фритюница - фкуссна жратт на пароходе!

мощность потребляется, конечно, но не бг весть какая - от 600 до 1500 ватт - я себе взял на 1.5 квт - разогревается за 10 минут. Что касаемо генератора - без него уже как-то......неуютно )) У мя их 2 - на 600 вт и на 3 квт - последний покупал за 8 рублей с месяц назад - и очень им доволен.Намного тише 2-тактного.

Что же до фри - есть вариант просто в кастрюлю на газу опускать сетку - будет то же самое - но сложно не перегревать масло - будет гореть. А так все неплохо -
играюсь в кусковой едой, и пока не чувствую разочарований за свои 700 рублей.
 
А так все неплохо - играюсь в кусковой едой, и пока не чувствую разочарований за свои 700 рублей.
В прошлом году посещая один крупный сетевой магазин наблюдал как дешевели две фритюрницы. Одна на две порции, а другая на одну. Когда они к новому году подешевели в два раза до 600 и 800 рублей не удержался и купил... Из последних сил вырвал у себя из рук бОльшую фритюрницу и взял на одну порцию. Почти год ею баловался. Сейчас она на другой квартире. Тут хожу и присматриваю себе новую фритюрницу. Подсел на неё. :D:D:D
Делал много чего. В том числе и всякие эксперименты. Понравилось к пиву делать во фритюре мелкие (самые мелкие что бывают) пельмени. Идут как чипсы в огромном количестве. :ay:
 
А вот такой вопрос, господа фрютюроманы, сколько можно времени использовать масло? И какое предпочтительнее? Я раньше использовал кукурузное.
 
Мой профи засыпая повторял- пальмовое пальмовое. Его американский аппарат имел герметичную как в скороварке крышку, вследствие чего готовила эта печка быстрее и сочнее за счёт большей температуры при повышенном давлении. И менял он это масло раз в неделю (в ресторане). А так стоит масло не дорого, а канцерогены- страшное слово. В раннем Макдональдсе (я читал) в масло для фритюра добавляли много говяжьего жира, так что пробуйте, экспериментируйте... P.S. фритюрницы у меня нет:D
 
Себе планирую в камбузную стойку газовую плиту с духовкой.Супруга уже года три,может и больше все готовит только в духовке. Вещь!!! Очень вкусно,полезно,никаких масел.Для катера ,особенно на ходу, самое то.

РС: стану теперь фоткать ,то,что готовиться в духовке......для розжига аппетита.
 
выкладывайте ) заведем кулинарную ветку ))
А смысл электроконтроля температуры (150-170С) в том и заключается, что масло не должно гореть - тогда при качественном масле (без жиров) в принципе оно работает довольно долго. Особенно пальмовое или оливковое.
Пароварка - по большому счету то же самое, только на воде. Но есть проблема - после пары недель постной курогруди или рыбы - начинаешь становиться прозрачным ...тогда уж лучше сыроедение )
 
...тогда уж лучше сыроедение )

Ну мясо-то сырым не поешь! А уподобляться вегетарианцам... Никогда не пойму! Что может быть вкуснее только что поджаренного шипящего и благоухающего куска МЯСА!!! :ay:
 
рассказываю для ленивых - покупаете 1 курицу и 2-3 кг соли (если соли мало - будет вонять)

соль вытряхиваем на противень, куру разрезаем вдоль по груди и разворачиваем, кладем мордой в соль, закрываем на 3 часа в духовку.

и все. при правильной выдержке жира нет, мясо отваливается от костей ))
 

Вложения

  • images.jpeg
    images.jpeg
    6.9 КБ · Просмотры: 616
  • images2.jpeg
    images2.jpeg
    10 КБ · Просмотры: 610
  • image3.jpeg
    image3.jpeg
    6.8 КБ · Просмотры: 605
  • 3.jpg
    3.jpg
    16.4 КБ · Просмотры: 570
Только оно по его мнению годилось для высоких давлений и температур. А наверняка всё дело было в цене. Для фаст-фуда это ведь важнейший показатель наряду со стойкостью.Ну и в твороге и в майонезике и в сливочном маслице его много т. к. вкус его мало отличается от молочного жира. Недаром Нестле с "Кит-кэтом" и Юнилевер с маргарином "Пышка" основные его потребители. А то, что техническое- Вы абсолютно правы. Несъедобные это продукты.
 
Даешь на каждую лодку хлебопечку, фритюрницу и мультиварку!!!
:D:D:D

А еще и микроволновку.Все выше сказанные приборы-есть в наличии, х/б печка очень удобно,фритюрница-дороговато однако получается,картошечку можно лишь раз пять пожарить,а после мяса или рыбы масло подзамену.Мультиварка,даже жена сказала кастрюля для ленивых,смысл закладки продуктов не меняется,время приготовления почти что одинаковое,вот если бы она еще сама и резала все там картошки ,лук и т.д. и т.п.,тогда хорошо P.S. шашлык это не еда,шашлык это процесс......
 
А еще и микроволновку.Все выше сказанные приборы-есть в наличии, х/б печка очень удобно,фритюрница-дороговато однако получается,картошечку можно лишь раз пять пожарить,а после мяса или рыбы масло подзамену.Мультиварка,даже жена сказала кастрюля для ленивых,смысл закладки продуктов не меняется,время приготовления почти что одинаковое,вот если бы она еще сама и резала все там картошки ,лук и т.д. и т.п.,тогда хорошо P.S. шашлык это не еда,шашлык это процесс......
Да, был не прав. Мультиварку вычеркиваем, а микроволновку с грилем и конвекцией добавляем.
:D
 
Да, был не прав. Мультиварку вычеркиваем, а микроволновку с грилем и конвекцией добавляем.
:D

А давайте еще добавим морозилку(побольше),маленькую кладовочку для продуктов,и можно отправляться в кругосветку:ay::ay::ay:
 
А давайте еще добавим морозилку(побольше),маленькую кладовочку для продуктов,и можно отправляться в кругосветку:ay::ay::ay:
Кстати про морозилку... Вещь не лишняя. Кругосветчики ими не брезгуют, благо от солнца можно брать электричества поболее чем в средних широтах.
 
Побольше бы таких фото, а то всё про ржавые железки :D
 
Верх