Доверенность на управление маломерным судном

volk.ne@

Новичок
#1
Раньше считалось (по крайней мере в СПб), что маломерное судно является недвижимым имуществом (юридически), поэтому в отсутствии на борту владельца на управление нужна нотариальная доверенность. Последний раз об этом мне сказали нотариусы, кажется, года три назад.

Читаю форум ГИМС Ленинградской области, на вопросы отвечает инспектор.
Несколько раз он отвечал на эти вопросы именно так, как я написал выше, до тех пор, пока не нашелся особо пытливый судовладелец. После этого инспектор свое мнение изменил (проконсультировавшись с начальством). Теперь он пишет, что достаточно простой письменной формы, как на автомобиль.

Цитата с форума http://gimslo.ru/faq:
«На недавний вопрос о допустимости рукописной доверенности на право управления (пользования) Вы дали положительный ответ. На мой взгляд, подразумевалась "доверенность, оформленная в простой письменной форме", т.е. безнотариальная. Разве в законодательстве произошли соответствующие изменения, и маломерное судно уже не является объектом недвижимости?»

Нет. Просто по настоянию образованных судоводителей засомневался в своих убеждениях, и получил ответ от руководства без разъяснения деталей, что "можно". 26.03.2010


На юридически точный ответ не рассчитываю, просто интересно как в других регионах? У кого-нибудь были проблемы с рукописной доверенностью (простая письменная форма)?
 
Последнее редактирование модератором:

Пиротехник

Старожил форума
#2
Проблем никаких! Ещё в прошлом году в инспекции выдавали свои бланки, т.е приходишь прямо там заполняешь его кому передаёшь, они ставят печать и вперёд (бесплатно), а с этого года в инспекции сказали "пиши сам рукописную кому хочешь"
 

oleg gx

Коллега
#3
И мне сказали пиши от руки.А когда попросил поставить печать,то получил КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ.
 

Курсант

Старожил форума
#5
В нашем регионе уже наверное года два признают простую(не заверенную нотариусом) рукописную форму доверенности.
 
Вверх