Автоклав

Мюнхаузен

Старожил форума
#63
Нынче летом гости забыли запаянный пэт кулек магазинного шашлыка на гвоздике под навесом , в лесу . Два летних жарких месяца он там провисел . На днях был там , открыл пакет (нисколько не раздулся) , слил маринад , мясо отдал собаке - кобель съел !! Так что есть и другие способы консервирования , кроме автоклава ..
 

Вячеслав Третьяк

Старожил форума
#64
Нынче летом гости забыли запаянный пэт кулек магазинного шашлыка на гвоздике под навесом , в лесу . Два летних жарких месяца он там провисел . На днях был там , открыл пакет (нисколько не раздулся) , слил маринад , мясо отдал собаке - кобель съел !! Так что есть и другие способы консервирования , кроме автоклава ..
Тупо заморозить можно,веками не испортится.Но платить за электроэнергию нужно.Стерилизация в автоклаве предпочтительней других отсутствием консервантов и несоизмеримо большим сроком хранения при комнатной температуре.
 

gromoverjetc

Старожил форума
#65
Нынче летом гости забыли запаянный пэт кулек магазинного шашлыка на гвоздике под навесом , в лесу . Два летних жарких месяца он там провисел . На днях был там , открыл пакет (нисколько не раздулся) , слил маринад , мясо отдал собаке - кобель съел !! Так что есть и другие способы консервирования , кроме автоклава ..
Боюсь подумать, чем он законсервирован....
 

Пиротехник

Старожил форума
#67
Хотите верьте, хотите нет, лет пятнадцать назад ел фашистскую тушёнку и нечего.
А я в прошлом году в Германии повёлся на эту легенду про тушёнку, купил несколько экземпляров, чё-то фигня какая-то! Жирная, безвкусная, видимо немцы с тех времён тоже скурвились)))))
 

Пиротехник

Старожил форума
#75
Для тех, кто будет делать на улице ( а это правильно, т.к дома небезопасно) в холода, утепляйте верхнюю крышку. Термометр начинает врать на несколько градусов, а даже 5, при некоторых блюдах, ну скажем где есть морковь уже критично. Недавно немного поджёг гуляш. Есть конечно очень даже можно, но вс таки, а вот заправка для макарон по флотски пошла в мусоропровод )))))
 

gromoverjetc

Старожил форума
#76
Процесс подготовки к летним походам пошел!

Но на газу автоклав надоедает... Хочу нормальный...
 

Вложения

Пиротехник

Старожил форума
#78
Процесс подготовки к летним походам пошел!

Но на газу автоклав надоедает... Хочу нормальный...
Так-то нормальный с подкачкой предварительной, но ржавчина задолбает. На садоводе где-то торгуют хорошими на большое давление. Для нормальной консервы 4-ка должна быть. А бытовые все для недолгого хранения.
 

gromoverjetc

Старожил форума
#80
Нормальный-электрический?
Ну да, чтобы себя из процесса исключить... Этот тяжелый и неудобный, жена, например, с ним управляется с огромным трудом...

Так-то нормальный с подкачкой предварительной, но ржавчина задолбает. На садоводе где-то торгуют хорошими на большое давление. Для нормальной консервы 4-ка должна быть. А бытовые все для недолгого хранения.
Бытовые не рассматриваю. Это типа скороварок, там 105-110.

В автоклаве с подкачкой , при условиях умеренного нагрева и остужения , банки в принципе не рвет ? случаев не было ?
У меня не рвало ни разу. Тьфу... Что закатанные, что закручивающиеся..
 
Вверх