Автоклав

#41
Автоклав выдерживают? Тут смысл обозначить банку перед закладкой. К примеру сегодня заложил в автоклав 6 рецептов. Как потом понять что где?
В автоклав с маркировкой не закладывал, думаю не выдержат, хотя после использования отмываются плохо. Ни когда не закладывал больше 2-х рецептов (верхний ряд, нижний ряд) не путался. А в вашем случае (6-ть рецептов) наверное цифровой (буквенный) клемматор - выход. Клеймить снаружи и лаком покрыть для верности.
 

SafonovOleg

Коллега
#42
Заливку очень вкусно и просто делать в автоклаве. Помидоры красные и болгарский перец пропустить через мясорубку или комбайн, зелень, соль, сахар взбить по вкусу, в банки, довести до 115 град, минут 10 подержать. Мы теперь кетчуп вообще не покупаем.
 

Пиротехник

Старожил форума
#43
Заливку очень вкусно и просто делать в автоклаве. Помидоры красные и болгарский перец пропустить через мясорубку или комбайн, зелень, соль, сахар взбить по вкусу, в банки, довести до 115 град, минут 10 подержать. Мы теперь кетчуп вообще не покупаем.
А шкуры снимать или прямо всё в кучу?
 

Вячеслав Третьяк

Старожил форума
#47
Продолжение.Бабушка-людоедка(?) сильна как бык!https://www.mk.ru/incident/2019/02/...a-pyaterykh-policeyskikh-pri-zaderzhanii.html Такой поможешь сумку донести до квартиры и станешь котлетками,пельменьками,бульончиком...Хорошо отъелась бабушка,коль пятерых раскидала.
 

Вячеслав Третьяк

Старожил форума
#49

Пиротехник

Старожил форума
#50
Не написал, что ржавчина появляется уже в процессе автоклавирования, т.е. вынимаешь уже такие, не все, процентов 15 от общего количества.
 

gromoverjetc

Активный участник
#51
Коллеги, а ни у кого случайно нету машинки для закатки жестяных банок? Обмерить бы ролики, жаба душит покупать, ее сделать полдня работы....
 

Пиротехник

Старожил форума
#52
Заливку очень вкусно и просто делать в автоклаве. Помидоры красные и болгарский перец пропустить через мясорубку или комбайн, зелень, соль, сахар взбить по вкусу, в банки, довести до 115 град, минут 10 подержать. Мы теперь кетчуп вообще не покупаем.
Приближается сезон халявных овощей. Не плохо бы примерно развесовку прикинуть. Или все на вкус? Зелень какая?
 

Пиротехник

Старожил форума
#53
Вот хвастаюсь. Фото первое«Уверенность в завтрашний день» далее:
Свежесделанная рыба в томате (чехонь,тарань)
Свинина
Цыплёнок с рисом ( помните глобусовская болгарская было раньше?) точная копия
Гуляш мясной ( рецепт по Гусаковскому)
Не стал отдельно фоткать ( на первом есть) кашу гречневую с мясом,
заправку для макарон по-флотски
В общем вопрос с холодильником на катере решён, купили в М-видео самый большой автомобильный, так для масла,сыра,вино охладить, молочко для любимой. Место лишнее остаётся.
Вся тушёнка отстояла для теста год при комнатной температуре.
С рыбой лучше не экспериментировать. Клавирование всего15мин. Лучше хранить в холодильнике.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Пиротехник

Старожил форума
#58
Натурпродкт , весчь ! Всегда завидовал людям находящим время на такие дела ..
Да! Время это проблема! В принципе если не навороченное делать, тушенку к примеру, то очень быстро. Банки вымыл ( стерилизовать не нужно), специи накидал, мясо порезал напихал, если не жирное, то жирку топлёного , закатка нормальная если, то за 5 минут наклепал крышек и в автоклав. Разгон минут 40, клавирование 90 - 100 мин ( кому как нравится) при 120 градусах, выключил и ушёл.
С Вашими возможностями склепать такой агрегат запросто можно!
 

Пиротехник

Старожил форума
#60
Рыбу обжариваешь для консервов?
Конечно!Ты же сам мне писал. На большом огне. Лук морковь тоже. Всё солю, рыбу заранее, овощи во время жарки. Лавровый лист, 3 горошка перца (нужно будет попробовать душистого как в простые без томата положить) заливаю томатным соком, протыкаю, что бы сок полностью залил банку. Сок АВС без сахара. 15 мин при 115 градусах
 
Вверх