Автоклав

Пиротехник

Старожил форума
#21
Его не оставляют специально,он в процессе из продукта выделяется.
Спроси жену,как она закручивает-заливает всклень.
У меня жена ничего не закручивает )))))))))))
Мне закручивать неудобно, если заподлицо набивать.
 

yura

Старожил форума
#22
Не нужно жарить-слегка обжариваешь-чтоб форму держала и для вкуса.Кто тебя заставляет масло лить то?
 

Пиротехник

Старожил форума
#25
Не нужно жарить-слегка обжариваешь-чтоб форму держала и для вкуса.Кто тебя заставляет масло лить то?
Возможно будет вкуснее, но для меня не подойдёт, да и пережарить 15 кг. Потом распихать их по банкам, кусочки все разные. Вопрос когда солить? чтобы рыба вся правильно просолилась, нужно примерно часа 4 выдержать. если солить до жарки - воду даст, после -поздно. У меня терпения не хватит. Но рецепт наверно имеет право на жизнь, но опять повторюсь, для другого типа автоклавов. А у тебя какой?
 

yura

Старожил форума
#26
Возможно будет вкуснее, но для меня не подойдёт, да и пережарить 15 кг. Потом распихать их по банкам, кусочки все разные. Вопрос когда солить? чтобы рыба вся правильно просолилась, нужно примерно часа 4 выдержать. если солить до жарки - воду даст, после -поздно. У меня терпения не хватит. Но рецепт наверно имеет право на жизнь, но опять повторюсь, для другого типа автоклавов. А у тебя какой?
Какие еще бывают,я не знаю.
Накачиваешь,нагреваешь до пяти кг и выключаешь. До первоначального 1кг опустилось,стравливаешь-готово.
У меня из газ.баллона с ТЭНами.
Башки отвариваешь и сурпой заливаешь рыбу.
Или ты и башки катаешь?:)
 

Пиротехник

Старожил форума
#27
Не, башки не катаю! Я только глаза выковыриваю)))))))))
Я понял! Рецепт в принципе другой.
Что я знаю: рыба режется на куски не соображу как объяснить размер, наверно как 2 спичечных коробка, солится, перемешивается, ждем. На дно банки 1 лавровый лист, 6 перчинок. Ложка масла. Набиваем плотно рыбу ( возможно как ты говоришь под самый верх, у меня не получилось, я бы и рад был). Закатываем.
 

yura

Старожил форума
#28
Рецепты разные бывают,потому и нужно быть в поиске:).Попробуй одну банку сделать по другому.
Обжарь слеганца в муке с солью,положи в банку и залей супчиком из башек.В него можешь положить специи,какие любишь.
Жена на дно кладет поджарку из лука,перца и т.д.
 

Пиротехник

Старожил форума
#29
Рецепты разные бывают,потому и нужно быть в поиске:).Попробуй одну банку сделать по другому.
Обжарь слеганца в муке с солью,положи в банку и залей супчиком из башек.В него можешь положить специи,какие любишь.
Жена на дно кладет поджарку из лука,перца и т.д.
Конечно попробую!!!! Я просто хотел разобраться в аппаратах, смысл одинаковый. А ты охлаждаешь после автоклавирования или забиваешь и идёшь спать? Я на ночь оставил, не понравилось, что по краю крышки внизу, там где закаточный ролик бежал- ржавчина появилась. Сегодня купил закатку с двумя ручками сверху на сжатие работает.
Вот скоро лёд встанет, за ротанами поеду, так и сделаю! По твоему рецепту!
 

Вячеслав Третьяк

Старожил форума
#30
Я вот такой использую https://goodmart24.ru/gm24-p00248.html разом 24 банки по 0,5л вечером загружаю,включаю и забываю.На следующий день с утра достаешь.Аппарат сам держит нужное давление,температуру,сам сливает.Блок управления содержит несколько предустановленных программ для разных продуктов.Лося целого за три дня на тушенку перерабатываю,если постараться.Хранится может годами,воздух есть в банке,но зараза вся напрочь убивается стерилизацией.Можно как самогонный аппарат его использовать,предусмотрена такая опция,но мне это не требуется.Неплохой аппарат для больших домашних заготовок,рекомендую.Тяжёлый только,зараза,но может это и неплохо.
 
Последнее редактирование:

Пиротехник

Старожил форума
#32
Вот как раз у Вячеслава второй вид автоклавов, сравнивать из нельзя, это разные приборы. На ветке народ бъётся уже страниц 300, я так и не понял смысла. Думаю разница в качестве исполнения: такого принципа как у Славы, был у моего отца раньше, но видимо из за нестандартных банок (разная высота и невозможно сжать ровно) или технологии были другие, много банок срывало крышки ( и у других так же) но сейчас качество + автоматика делают своё дело. В Славином можно использовать крышки "твист-офф" не стягивая между собой. В моём нельзя.
 

Пиротехник

Старожил форума
#36
Портишь лак очень вредно.Маркер для сиди пишет.
Не, нужно деревянной палочкой из крепкой породы снизу резина, ну и без фанатизма. А за совет спасибо? Попробую, а то обычный перманентный смылся.
 
#37

сашок

Активный участник
#38

Пиротехник

Старожил форума
#39
Давно пользуюсь самоклеющимися ценниками, в канцтоварах обычно продаются. Чтото вроде этого http://spb.satom.ru/p/102595235-ter...zPni5tfkcOe34KFxHglHBbX22idry8QmtR0_j8OJvv6VZ
Клею на банку сбоку и подписываю ручкой.
Автоклав выдерживают? Тут смысл обозначить банку перед закладкой. К примеру сегодня заложил в автоклав 6 рецептов. Как потом понять что где?
 
Последнее редактирование:

Пиротехник

Старожил форума
#40
Тут маркером ленишься а ты чеканка!
Да это просто так громко звучит! Сразу представляется такой чувак с зубилом или керном ))))) всё не так. В детстве увлекался, тонкий лист меди выдавливается изнутри сначала контур, потом всё остальное, потом с лицевой стороны внутрь. А на крышке просто изнутри выдавливается какой-нибудь условный знак, палочкой рисуешь выдавливая. Легко!
Не консервах увидел, вот и навело на мысль.
 
Вверх