Автоклав

Пиротехник

Старожил форума
#1
Ну вот наконец готово! Весной на Ахтубе друг угостил тушенкой из рыбы и я потерял покой. За лето благодаря ‘технической поддержке’ Дениса (Шкипер) сваял аппарат. Осталось только навести марафет. Сегодня прошли ходовые испытания- параметры супер! Теперь с запасом продуктов проблем не будет. Что можно делать есть в нете (в общем все). Проблема с холодильником решена)))) Хватит небольшего автомобильного. В продаже есть готовые белорусские, но железо, говорят прогнивают, есть нержа не «Садоводе». Я считаю цена негуманная и не отправляют. В общем вот!!!!!
 

Вложения

Пиротехник

Старожил форума
#3
Спрашивайте!
Вкратце: в этот агрегат закладываются предварительно закатанные банки с любым содержимым (рыба, мясо, различные каши с любым сочетанием) различие только в рецептах и времени. На форуме самогон и водка есть ветка. Это аппарат с предварительным давлением 1атм. Рабочее давление 4-6. Температура 120-125градусов ( это пока в моём случае с рыбой) автоклавирование 20 мин. Сегодня всё сделал, сейчас стоит охлаждается, утром посмотрю что получилось ( если не замёрзнет))))))).
 

Пиротехник

Старожил форума
#4
Здесь отпадает необходимость сжимать болтами банки. Есть автоклавы проще под крышки "твист-офф". Но мне приглянулся именно этот вариант. По разговорам лучше хранится.
 

Пиротехник

Старожил форума
#5
Главное в этой теме вот что! Я только начинаю! По рыбе вопросов нет, друг у меня уже все освоил, а вот что другое, интересно было бы послушать!
 

Пиротехник

Старожил форума
#7
Поллитровые с крышками под закатку. Можно 0,7. Вопрос сколько требуется в дальнейшем для употребления.
 

yura

Старожил форума
#8
Здесь отпадает необходимость сжимать болтами банки. Есть автоклавы проще под крышки "твист-офф". Но мне приглянулся именно этот вариант. По разговорам лучше хранится.
Банки находятся под водой,ничего сжимать не нужно.
Рыбу сначала нужно обжарить-вкуснее будет.
 

Пиротехник

Старожил форума
#14
Обычные стеклянные банки держат такую температуру и давление?
Банки 0,5 , 0,7 л под закатку. Всё держит. Если не закачать давление в 1 атм, крышки сорвёт. Автоклавы разные, мой такой. А без закачки давления банки сжимают болтовыми стяжками. Там срок хранения меньше.
 

Пиротехник

Старожил форума
#16
Банки находятся под водой,ничего сжимать не нужно.
Рыбу сначала нужно обжарить-вкуснее будет.
Тогда она превратится в кашу. Юра мы сейчас о разных автоклавах говорим. Я руководствуюсь опытом человека, который сидит на заготовках рыбы всё лето и экспериментирует с разными рецептами, я этот вопрос задавал. Второй вариант с томатом и морковью. Я пробовал, не хуже.
 

yura

Старожил форума
#17
Тогда она превратится в кашу. Юра мы сейчас о разных автоклавах говорим. Я руководствуюсь опытом человека, который сидит на заготовках рыбы всё лето и экспериментирует с разными рецептами, я этот вопрос задавал. Второй вариант с томатом и морковью. Я пробовал, не хуже.
Обжариваешь до корочки,ничто не развалится-попробуй сначала,потом расскажешь.
 

yura

Старожил форума
#19
У железа процесс другой. Тушёнку если стеклянную открыть, там воздух. Ботулизм воздуха боится.
Его не оставляют специально,он в процессе из продукта выделяется.
Спроси жену,как она закручивает-заливает всклень.
 

Пиротехник

Старожил форума
#20
Обжариваешь до корочки,ничто не развалится-попробуй сначала,потом расскажешь.
На вкус и цвет! . Мне жареное не очень можно. Масло жареное и потом его ещё в такие жесткие условия. Думаю не очень. Я для себя делаю, не на продажу. Масло и то только проверенное Урюпинское.
 
Вверх