BarK
Старожил форума
а баллон все-таки чрезмерно тяжел имхо...
Баллоны бывают разные. Не надо 50-литровый вешать.
а баллон все-таки чрезмерно тяжел имхо...
Согласен полностью. Но как портативный вариант - пойдет.нежавейки как говна за баней... действительно, зачем мучатся.
Вот попался вариант гриля, правда ценник конскийПравильно тут заметили. На лодку мангал из баллона не удобный. Тяжёлый. Надо что то по легче, что бы чистился легко. В идеале газовый гриль.
У меня на прошлом катере был титановый мангал и титановая копилка, которая как матрёшка вставала в мангал.
Мне вот такой понравился.газовый гриль O-grill 800T Компактный, есть куда убрать. К следующему сезону куплю наверно.Вот попался вариант гриля, правда ценник конский
Кажется он на закрытии навигации 2016 грильМне вот такой понравился.
Согласен очень хороший вариант, для нас наиболее подходящий, то же надо будет прикупитьМне вот такой понравился.газовый гриль O-grill 800T Компактный, есть куда убрать. К следующему сезону куплю наверно.
https://ru.aliexpress.com/item/2018-O-grill-800T/32870963516.html?spm=a2g0v.search0104.3.2.2da024f9tx0tnF&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10696_10084_5724015_10083_10618_5723515_5724315_10307_10301_5724215_5724115_10059_5724415_100031_5725015_10103_5724915_10624_10623_10622_10621_10620_5724815,searchweb201603_56,ppcSwitch_7&algo_expid=44a8013e-ddcc-4509-baab-0e540d627be6-0&algo_pvid=44a8013e-ddcc-4509-baab-0e540d627be6&transAbTest=ae803_2&priceBeautifyAB=0
Ну щас! Хрень. Попробуй ещё сделай на нем шедевр.Ну чтож вы господа!
Согласен - удобно. А как же запах углей и живого огня?! Который надо еще добыть и подготовить для жарки... А как же таинство приготовления мяса?
Этож просто хрень какая то вроде микроволновки!))))))))))
Это да! Почему то дома уха не так идет.На воде уху надо варить
Или дичь когда на охоте, шашлык уже дома надоел.
Еда приготовленная на открытом огне в корне отличается своими вкусовыми качествами от приготовленной на газу - это факт! И еще куча всяких неоспаримых вещей:Про запах. Вот пофигу на чем. Не отличить готовый результат.
Полностью согласен с данным мнением. Если уж хочется получить шашлык на угле, так не кто не мешает поставить между горелкой и решоткой небольшой потдончик насыпать тонким слоем уголь (который почти сразу и накалится/прогорит) вот вам и тот же эффект. Жир будет скапывать испарятся с угля и придавать мясу тот аромат к которому вы привыкли, да плюс горелка будет всегда чистой. Вместо угля щепотку опилок вот и коптильня только все быстро без грязи и с минимальными расходами угля и щепы, можно приготовить две три порции, а можно положить побольше вот и большая компания сыта Я всегда хренею когда в мангал насыпают мешок угля, что бы пожарить пару шампуров, а потом он еще часа три там тлеет.Все натурально. Газ горит - тепло мясу, уголь тлеет - тепло мясу.
Для сравнения - шашлык в газовом тандыре ни грамма не отличается от шашлыка в дровяном тандыре.
Конечно шашлычный феншуй да, он есть. А вспомните, когдя угля не было, на дровах делали шашлык, часа полтора ждали пока угли появятся. И потом как долго к углю привыкали.
Юра, ты сравниваешь совсем разные вещи. Печь имеет большой объем теплоносителя, который очень долго отдает тепло, вначале интенсивно потом более слабое и очень длительно. Это как сравнивать тандыр и мангал с крышкой, хотя в обоих источник нагрева одинаковый. А вот если вместо газовой духовки в твоем примере применить програмируемую электро и задать программу схожую с печью, то по вкусовым качествам (если не будешь знать где, что готовилось, не отличишь) правильно, кто то выше писал, что тут включается мозг - эффект плацебо. Красиво разложенное и украшеное блюдо всегда кажется намного вкуснее, за что и платят поварам в ресторанахА я другого мнения,у газа и угля разная температура горения.Потому и конечный продукт будет отличаться.
Когда жил в доме с печкой-голландкой,иногда в чугунке готовили картошку с мясом.Чугунок ставили после того,как прогорят дрова.
Такое же блюдо пытались делать в газ. духовке-земля и небо.