Про самогон

Юра попробуй все же глину, она свяжет любую муть, т е произойдет прилипание и утяжеление частиц мути и она осядет. Способ проверенный, раньше когда сильно загонялся по чистоте сусла, этим способом осаждал муть в бражке. Сейчас просто сливаю и сильно не заморачиваюсь, т к барботажная колонна не даст поднятся всей гадости :)
Вить,я почитал про глину.Она применяется именно для браги,а не самогона.
В моем случае лечится только перегонкой.
Не буду.:).
 
Вить,я почитал про глину.Она применяется именно для браги,а не самогона.
В моем случае лечится только перегонкой.
Не буду.:).
Дело хозяйское, а разницы брага или самого нет, процесс очистки от взвеси одинаковый :) перегонкой конечно очистишь сто процентов.
 
Гоню на аламбике. Зерновые. Бочки вымочены в вине. Закладываю на месяца два-три, потом в стекло. На дольше закладывать не позволяет объём бочек.
Аламбик с регулируемой колонной и закрепительной линзой. С ситом на дно для фруктовых браг и с сеткой на колонне для ароматизации. Доволен как слон.
Если хочется придать привкус амаретто, то добавляю в бочки яблочные косточки.

Аламбик-просто, удобно и мягко. Медь своё дело делает.
 
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда (красного, Изабелла, который везде растет) в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
 
Если у кого будут рабочие бочки литров на 20 -рассмотрю предложения. Есть желание заложить на несколько лет
 
На совсем не получится. Как говорят справочники и энциклопедии, дистилляты 40-55 градусов больше 20-25 лет в бочках не держат. В разлив, а дальше приписывают срок в стекле к сроку в бочке. Итого можем найти 50 летний виски, которому по факту 25.
В малые бочки 3,5,7 литров, опять же по справочникам и авторитетным мнениям больше чем на 3-4 месяца закладывать нельзя.

А хочется попробовать, что получится через 5-7 лет хотя бы)))

И опять же: трехлитровую подмышку взял - и тю-тю, усосали за вечер. А 20 литровую попробуй утаракань)))
 
Если вкратце, то так: Аламбик 20 литров.
Головы отсекаю на медленном выходе. Ориентир 50 мл на кг сахара при подготовке браги. Далее по обонянию-запах ацетона. Ушёл запах-беру тело.
Хвосты первые убираю, примерно 100-200 мл, теоретически предполагая что в них больший процент изоамилола. Далее собираю по запаху, воняет краской-нахрен.
Перед вторым перегоном разбавляю до 20-25 градусов тело с хвостами и по новой.
 
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда (красного, Изабелла, который везде растет) в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)

Это не вино, а брага,сброженная виноградом.
 
Если вкратце, то так: Аламбик 20 литров.
Головы отсекаю на медленном выходе. Ориентир 50 мл на кг сахара при подготовке браги. Далее по обонянию-запах ацетона. Ушёл запах-беру тело.
Хвосты первые убираю, примерно 100-200 мл, теоретически предполагая что в них больший процент изоамилола. Далее собираю по запаху, воняет краской-нахрен.
Перед вторым перегоном разбавляю до 20-25 градусов тело с хвостами и по новой.
Это он так издевается потому, что не пьёт просто!!!)))))
А через аламбик что перегоняете?
 
На улице все серое, холодное и тоскливое. А дома все светлое, теплое и радостное.
IMG-36c952e5a0e3f139e54c914d18ad0712-V.jpg
 
Пока ждемс! Просто сахарная, будет основа для перцовки, хреновухи и ставшей уже легендарной «БР» (брусника)
 

Вложения

  • 629F53CE-3720-45AD-9234-5DD5021CE915.jpeg
    629F53CE-3720-45AD-9234-5DD5021CE915.jpeg
    99.7 КБ · Просмотры: 447
Наконец собрал комплект от Distilarus. Ребята не быстрые, но порядочные, все косяки за собой прибрали. Будет ПВК — солод пивной, вискарный, зерно и фруктовые.
 

Вложения

  • C3F6CBEF-2AED-457F-852B-6714056518DD.jpeg
    C3F6CBEF-2AED-457F-852B-6714056518DD.jpeg
    124.7 КБ · Просмотры: 443
Наконец собрал комплект от Distilarus. Ребята не быстрые, но порядочные, все косяки за собой прибрали. Будет ПВК — солод пивной, вискарный, зерно и фруктовые.
Колонна будет? Греть чем собираетесь? Автоматику какую ставить будете?
 
Последнее редактирование:
Сахарную первый погон прямотоком, второй через колонну (буду гнать, сфоткаю) автоматика с «Водочкин» полная. Но её вот этим перегоняю. ТЭН 3.2 кВТ. 30 мин разгон. 50 литров
А ПВК тот же ТЭН. Но там прямоток с царгой, внутри которой медная сетка. Зерно наверно тоже через колонну прогоню. Не нравится мне после прямотока.
 

Вложения

  • 000FCD5C-E81B-456A-904B-1E4F1CF34A40.jpeg
    000FCD5C-E81B-456A-904B-1E4F1CF34A40.jpeg
    115.1 КБ · Просмотры: 478
Верх