Навигация
Баннеры
Страниц : 1
12 марта 2010 Путешествие. Часть 1
Ну вот, вроде и дожили до тех самых долгих зимних вечеров, когда ностальгия по лету стала совсем невыносимой, и приглушить ее можно только приятными воспоминаниями, чем я тут и займусь, но вначале чуть о том, что предшествовало походу минувшего лета.
Прочесть статью
12 марта 2010 Путешествие. Часть 2
Вообще, не тут-то было – самая популярная фраза во всей этой истории. Под договор о стоянке, заключенный с Евой, финики непринужденно выдали годовую миультивизу – езжай не хочу! Но не тут-то было! Перевозчик лодку не отдавал. Снова потекли недели.
Прочесть статью
12 марта 2010 Путешествие. Часть 3
Но нас этим не проймешь. Мы до глубокой ночи покрываем лодку необрастайкой, а потом еще моем ее и территорию вокруг. Вообще, нам повезло с зимовкой - место, где мы оказались, не столько стоянка, сколько ремонтное предприятие. На зиму сюда набивается около сотни лодок и всю зиму с каждой из них что-то делают, причем ремонтируют как штатные ремонтники, так и сами владельцы.
Прочесть статью
12 марта 2010 Путешествие. Часть 4
В районе 10 утра уже входили во внутреннюю гавань Суоменлинны. Порадовали карты C-MAP - можно посмотреть не только крупный план этой довольно тесной гавани, но и вид сверху - аэрофотографию. Приведены телефоны сервисов, ресторанов, пограничников. Фарватеры обставлены безупречно. Вход в гавань очень узкий - кажется, что с трудом разойдутся две лодки. Но все обставлено вехами и двигаться можно безопасно, несмотря на камни вокруг.
Прочесть статью
12 марта 2010 Путешествие. Часть 5
Решаю прогуляться пешочком до города - надо проветриться, собрать мысли в кучку, да и на лодку возвращаться рано, ребята, наверняка, только дождались такси и доехали. Иду себе по тропочке, дышу сосной, наблюдаю увлеченно бегущих за здоровьем фиников. В возрасте от, примерно, 30 и до бесконечности они тут носятся толпами - кто резво трусцой, кто еле шкандыбая с палочками типа лыжных, но все как один с задором в глазах.
Прочесть статью
17 марта 2010 Путешествие. Часть 6
Понедельник. Таможня, день третий. Заношу в таможню второй комплект качественных фотографий. В пачке оказывается на несколько листов больше - Андрюха перестарался и напечатал чуть больше. Этого, оказывается, никак нельзя! Фотки в обоих комплектах должны быть одинаковыми - не дай бог одна лишняя!- Не вопрос, говорю, давайте я ща мигом отсортирую. - Нет уж, мы сами, вы не понимаете как это серьезно! - заявляет таможенница и скурпулезно минут 40 сличает фотографии друг с другом, а потом штампует каждую таможенной печатью.
Прочесть статью
17 марта 2010 Путешествие. Часть 7
10 Августа. После более чем недельного простоя так приятно отправиться дальше! Хлебнуть кофейку, пока греется движок понаблюдать за ползущим над водой туманом, ну вот - пора. Плавно давим рукоятку реверса, звук мотора меняется на приятное глухое бу-бу-бу, лодка отваливается от причала, медленно разворачивается и направляется к выходу из рабочей гавани Центрального яхт-клуба.
Прочесть статью
18 марта 2010 Путешествие. Часть 8
Наконец наше сонное канальское плавание подошло к концу. Вот и лава (наплавной мост) в деревне Загубье, что не пропустила нас в Питер в 2003-м году. Нынче же этот мост оказался единственным на канале, который заранее развелся по первому же сигналу горна. Проходим "северную венецию" - полунищий поселок Свирица. В 2003-м, в поисках возможных вариантов прохода в Питер, мы прожили тут почти неделю. Родные места!
Прочесть статью
19 марта 2010 Путешествие. Вместо заключения.
Как и обещал, восстанавливаю хронологию...
Прочесть статью
Страниц : 1
  
© 2017 Клуб водномоторников BOATCLUB.RU