Навигация
Баннеры
Результаты ежегодного Конкурса boatclub.ru - 2010

Официальные результаты Ежегодного конкурса
Клуба водномоторников BOATCLUB.RU - 2010

Условия конкурса - здесь!
Обсуждение и участники - здесь!


В соответствии с условиями конкурса, победитель определяется Оргкомитетом с учетом результатов голосования  в интернет-форуме Boatclub.ru (из чего следует, что официальным победителем Конкурса  может быть выбран вовсе не лидер интернет-голосования).

Общие итоги

Считать Конкурс 2010 года удачно состоявшимся.  Конкурс был организован в кратчайшие сроки благодаря инициативе и энергии Алексея Мигалина. На подготовку материалов было отведено менее 2-х месяцев, тем не менее, все получилось.

Номинация “За вклад в развитие маломерного судоходства»

В номинации “За вклад в развитие маломерного судоходства» было представлено три претендента:
яхтенная школа г.Рыбинск,
сайт http://www.motor-boat.ru/
и Тезянская шлюзовая система.

В этой номинации и голосование (подавляющее большинство голосов 78%) и мнение оргкомитета полностью совпали – восстановление старинных шлюзов не в качестве музейного экспоната, а как части действующей судоходной системы в нынешней России настолько редкое и неординарное событие, что, несомненно, достойным победителем будет главный закоперщик восстановления судоходства на Тезе.

Объявляется официальный победитель конкурса в номинации “За вклад в развитие маломерного судоходства», который награждается почетной грамотой Конкурса:

   - Директор государственного предприятия "Верхне-Волжскводхоз" Владимир Азаров за восстановление деревянных судоходных шлюзов на реке Теза. (Аплодисменты!) 

Номинация “Лучшее техническое решение»

В номинации «Лучшее техническое решение» было представлено четыре номинанта. Мнения оргкомитета разделились.

Явных лидеров интернет-голосования  было два: проект моторной яхты Княгиня-51 и модернизация яхты ЛЭС-22. Моторная яхта, казалось бы, - вариант, идеально подходящий для присуждения приза в данной номинации, поскольку строилась «с нуля» и в ограниченные сроки, представляла собой полностью завершенный проект. Кто знает, как строятся у нас катера, тот оценит. Тем не менее, оригинальных технических решений в данном проекте оргкомитету обнаружить не удалось и после долгой и продолжительной борьбы оргкомитета с самим собой победителем был объявлен…

Победитель в номинации «Лучшее техническое решение», награждается почетной грамотой Конкурса и призом №2 предоставленным нашим спонсором, компанией Навмарин, а именно комплектом оборудования для маломерных судов, состоящий из: 
1. Радиостанция речного диапазона NAVCOM СРC-300
2. Выносной громкоговоритель NAVCOM GR-3, 5Вт, 4 ом
3. Антенна NAVCOM АШС-1,5  300-336 МГц  
4. Отмашка свето-импульсная NAVCOM IMPACT+,  (с 4-я фонарями и пультом управления)
5. Пульт управления NAVCOM IMPACT+,  для второго поста

Победителем объявляется Борис Нарбеков, за модернизацию парусной яхты ЛЭС-22!

Номинация «Лучший рассказ о путешествии/перегоне»

Безусловно, это самая интересная и насыщенная часть конкурса, в ней приняло участие самое большое количество участников.
Следует отметить высокий уровень материалов, присланных на конкурс и разнообразие форм подачи материала.

Конечно же, следует отметить прекрасный материал Владимира Петрусева о морском путешествии на катамаране в Финляндию, содержащий огромное количество полезной для последующих путешественников путевой информации. Определенного рода полезным житейским опытом поделился Михаил Хавин, описавший какие сложности могут подстерегать путешественника, собравшегося пройтись «На катамаране по Сейшелам». На другом катамаране – маленьком и надувном – прошел от Дубны до Белого моря другой участник Boatclub.ru Александр Хазацкий, поведавший об этом путешествии в одноименном рассказе «На катамаране от Дубны до Белого моря». Ну и, наконец, нельзя не упомянуть отчет начинающих путешественников отца и сына Полуэктова, покоривший реку Пекшу.

Тем не менее, с убедительным отрывом в 69% голосов (и оргкомитет, как не кружил, причин оспорить первенство в интернет-голосовании так не нашел) победил…

Объявляется официальный победитель в номинации «Лучший рассказ о путешествии/перегоне», который награждается почетной грамотой и Призом №1, предоставленным нашим спонсором компанией Навмарин, а именно:

Комплектом оборудования для маломерных судов, состоящим из:
1. Картплоттер COBRA MC 600 CI со встроенным GPS
2. Радиостанция речного диапазона NAVCOM СРC-300
3. Выносной громкоговоритель NAVCOM GR-3, 5Вт, 4 ом
4. Антенна NAVCOM АШС-1,5  300-336 МГц  
5. Отмашка свето-импульсная NAVCOM IMPACT+,  (с 4-я фонарями и пультом управления)
6. Пульт управления отмашкой NAVCOM IMPACT+,  для второго поста

(звучит барабанная дробь, пауза... еще пауза….)

автор под ником «Объект915», за рассказ об одиночном перегоне катера Костромич из Котласа в Москву! (Бурные, продолжительные аплодисменты)

Нельзя не отметить, что товарищ «Объект» чуть не лишился права участия в конкурсе, начав публикацию своего отчета на стороннем интернет-ресурсе, однако,  учитывая, что финальная часть оказалась несомненным эксклюзивом, а также принимая во внимание упорство и смелость, проявленные «Объектом»  в описываемом одиночном перегоне, оргкомитет посчитал условия конкурса формально выполненными и присудил первый приз. Ура товарищи!!!

На этом дело не кончилось. Злобные зануды из оргкомитета, продолжили свою кропотливую работу по изучению творчества упомянутого автора и обнаружили, что в отличие от ранних набросков в финальной версии отсутствует колоритное описание причин, по которым автор совершил переход в состоянии «соло» - то есть один на один с собакой.
Посему оргкомитетом постановлено, что для получения приза уважаемому лауретату надлежит дополнить упомянутым эпизодом свое эпическое произведение.

Награждение.

Торжественное награждение почетными грамотами и вручение призов (а также общение участников клуба) состоится в рамках Деловой программы  выставки MIBS'2010
http://mibs-expo.ru/section/exhibitors/business_program.aspx 
17 апреля 2010 года в 16-00 во 2-м конференц-зале 1-го павильона выставочного центра Крокус-Экспо.

Явка всех посетителей boatclub.ru строго обязательна. Желающие сэкономить на входном билете могут заполнить регистрационную  форму на сайте выставки для получения бесплатного электронного билета.


Оргкомитет:
Колесов Константин <цифровая подпись>
Кориневский Павел <цифровая подпись>
Мигалин Алексей <цифровая подпись>
Смирнов Алексей <цифровая подпись>

Москва,
апрель 2010

 

 


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13 апреля 2010 | Просмотров : 5131

  
© 2018 Клуб водномоторников BOATCLUB.RU